sábado, 31 de mayo de 2014

Salsa de Chorizo

Esta salsa es especial para bañar unos molletes, quesadillas o sincronizadas. También está especial para agregar a una olla con queso en el asador para hacer queso flameado. ¡Uff!

mau cocina de todo salsa de chorizo receta

mau cocina de todo salsa de chorizo receta

mau cocina de todo salsa de chorizo receta

Ingredientes:

Para la salsa:
-200 gramos de chorizo
-1 cebolla grande
-3 tomates medianos
-4 dientes de ajo
-1 chile jalapeño
-1 cubito de knorr caldo de tomate
-Pimienta
-Sal
-Aceite 

Instrucciones:

-En una olla mediana agrega un poco de aceite y agrega el chorizo.

-Cuando el chorizo ya se desmorone pero aun no este bien cocido agrega la cebolla picada. A mi me gusta picarla un poco grande para que quede la salsa con textura.

-Pica el ajo finamente y agrega a la olla.

-Pica el jalapeño finamente, con o sin semillas. Yo preferí quitarle las semillas.

-Agrega el jalapeño a la olla y mezcla bien.

-Pica el tomate en cubos grandes y agrega a la olla con todo y su jugo,

-Deja hervir a fuego medio por 2 o 3 minutos.

-Agrega sal, pimienta y el cubito de caldo de tomate.

-Deja ahora hervir a fuego lento por 10 minutos.

-Prueba la salsa y agrega sal si es necesario.

2 comentarios:

  1. Ohhhhh creia que hacuas una salsa y ya despues agregabas la salsa al chorizo guisado....gracias por compartirsss

    ResponderEliminar
  2. Mau, que marca de chorizo usas y de que tipo ?

    ResponderEliminar