jueves, 15 de mayo de 2014

Fajitas de Cerdo

No se porque pero mucha gente le hace el feo a la carne de cerdo. Yo no, yo la acepto tal y como es, con defectos y virtudes.

Mucha gente cree que la carne de cerdo es mala por su alto contenido de grasa pero esto no es cierto en todos los casos. Claro que cuando pensamos en cerdo pensamos en tocino, chorizo y chicharrón. Que claro son partes del cerdo muy grasosas o agregan grasa extra al chorizo para que quede delicioso.

Pero la verdad es que hay cortes del cerdo que son muy magros (con baja grasa) como la pierna y el lomo. Aquí preparé unas fajitas de cerdo usando pierna. Quedaron buenerrimas.





Ingredientes:

-700 gramos de fajitas de pierna de cerdo
-1 cebolla grande
-1 taza de salsa verde
-ajo en polvo
-cebolla en polvo
-pimienta roja molida
-sal
-pimienta negra molida
-aceite

Instrucciones:

-Coloquen las fajitas de cerdo en un plato amplio. Sazonen bien con sal, pimienta, cebolla y ajo en polvo.

-Calienten un sarten a fuego medio.

-Agreguen un poco de aceite y la cebolla rebanada. Mezclen ocasionalmente.

-Cuando la cebolla ya esté translucida retiren y reserven.

-Agreguen un poco mas de aceite si es necesario y coloquen las fajitas de cerdo en el sarten. No acomoden muchas piezas. Solo las suficientes para que no queden unas arriba de otras.

-Doren bien por ambos lados.

-Cuando ya todas las fajitas estén doradas regresen la cebolla al sarten y agreguen la salsa verde.

-Dejen hervir a fuego lento de 3 a 5 minutos.

-Sirvan acompañando de tortillas y arroz.

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