jueves, 29 de mayo de 2014

Cornbread Pancakes (Hotcakes de maiz)

Estos hotcakes no son como los tipicos, estos tienen usan harina de trigo y harina de maíz. Eso si, no es Maseca. Se usa una harina que le llaman Corn Meal en ingles y se consigue en Walmart o Superama. Que cosa tan mas rica. 






Ingredientes:

-1 taza de harina de trigo
-1 1/2 taza de harina de maíz (corn meal NO maseca)
-1 1/3 taza de leche
-2 huevos
-60 gramos de mantequilla derretida
-1 cucharadita de polvo para hornear (no es baking soda)
-3 cucharadas de azúcar
-1 cucharada de extracto de vainilla natural.
-1/4 de cucharadita de sal
-aceite

Instrucciones:

-Precalienten un comal o un sarten a fuego medio alto.

-Mezclen todos los ingredientes con un tenedor o un globo para batir.

-Cuando el comal ya esté bien caliente bajen el fuego a medio.

-Agreguen un poco de aceite seguido por la masa con la ayuda de un cucharón.

-Esperen a que se formen burbujas en la parte superior del hotcake y volteen.

-Debe ser de 1 a 2 minutos por un lado y 1 minuto o menos por el segundo lado.

-Sirvan con un poco de mantequilla y bañados en miel de maple o miel de abeja. ¡Que rico!

No hay comentarios:

Publicar un comentario