martes, 13 de mayo de 2014

Fettuccine Alfredo

¿Creían que solo pueden comer esta deliciosa pasta en un restaurante italiano? ¡Pues no! También la pueden comer en la comodidad de su casa. Ya sea para la familia, la pareja o si se quieren empacar toda la pasta ustedes solos también. 

Ahora van a pensar que hacer la salsa es difícil o que es carísima pero tampoco es cierto. Eso si, para que quede deliciosa tienen que invertir en un buen queso parmesano y no el que viene en bote. No tienen que comprar mucho parmesano. Solo necesitamos 1/2 taza de queso parmesano rallado. Puede ser de cualquier tipo o combinación de 2 quesos parmesanos.

Vean que cosa tan mas deliciosa. Esta cenita con una botellita de vino blanco tinto. ¡Uff! Se antoja.







Ingredientes:

-2 paquetes de fettuccine (son paquetes chicos)
-1 barra de mantequilla
-1 taza de crema
-1/2 taza de queso parmesano rallado
-1 yema de huevo
-sal
-nuez moscada
-1 taza del agua donde se coció la pasta.
-Aceite de oliva

Instrucciones:

-En una olla grande pongan a hervir agua.

-Cuanto suelte el hervor agreguen una cucharadita de sal y 2 cucharadas de aceite de oliva. Agreguen la pasta y dejen hervir hasta que esté cocida.

-Mientras la pasta está cociéndose preparen la salsa.

-En una olla a fuego lento agreguen la barra de mantequilla y derritan.

-Agreguen la crema y mezclen bien.

-Agreguen una pizca de sal y dos pizcas de nuez moscada. Mezclen bien.

-Agreguen el queso parmesano y mezclen bien hasta que el queso se derrita.

-Con una cuchara saquen un poco de la salsa y agréguenla a un tazón donde tengan la yema de huevo. Mezclen bien y agreguen un poco mas de la salsa. No agreguen la yema directamente a la olla con la salsa sin hacer esto antes porque se les va a cocer. La idea es que quede cremoso.

-Ahora si agreguen la yema de huevo a la salsa y mezclen.

-Dejen hervir la salsa a fuego lento de 3 a 5 minutos.

-Escurran la pasta. Reserven 1 taza de esa agua. Vacíen la pasta a la salsa o la salsa a la pasta. Mezclen bien.

-Si la salsa se ve muy seca agreguen un poco del agua que reservamos. La idea es que la salsa sea mas liquida de lo normal porque al estar caliente se va a espesar mas.

-Sirvan acompañando de pollo o lo que prefieran.

¡Provecho!


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