martes, 13 de mayo de 2014

Fettuccine Alfredo

¿Creían que solo pueden comer esta deliciosa pasta en un restaurante italiano? ¡Pues no! También la pueden comer en la comodidad de su casa. 

Ahora van a pensar que hacer la salsa es difícil o que es carísima pero tampoco es cierto. Eso si, para que quede deliciosa tienen que invertir en un buen queso parmesano y no el que viene en bote. No tienen que comprar mucho parmesano. Solo necesitamos 1/2 taza de queso parmesano rallado. Puede ser de cualquier tipo o combinación de 2 quesos parmesanos.


receta pasta fettuccine tallarines alfredo italiana clasica cremosa facil

Ingredientes:

-500 gramos de fettuccine o cualquier pasta de tu preferencia
-135 gramos de mantequilla sin sal (1 barra y media)
-1/2 taza de crema
-1 taza de leche
-3/4 taza de queso parmesano rallado
-1 yema de huevo
-sal
-1 taza (aprox) del agua donde se coció la pasta.

Instrucciones:

-En una olla grande a fuego alto agreguen agua a que hierva.

-Cuanto suelte el hervor agreguen una o dos cucharaditas de sal . Agreguen la pasta y dejen hervir hasta que esté cocida, mezclando ocasionalmente para que la pasta no se pegue.

-Mientras la pasta está cociéndose preparen la salsa.

-En una olla a fuego lento agreguen la mantequilla y derritan.

-Agreguen la crema, la leche, la yema de huevo y mezclen bien.

-Agreguen un poco de sal y el queso parmesano y mezclen bien hasta que el queso se derrita.

-Antes de escurrir la pasta reserven una o dos tazas de agua donde se coció la pasta.

-Escurran la pasta y vacíen al sartén con la salsa. Mezclen bien y agreguen suficiente agua para que la pasta tenga la consistencia deseada.

-Si la salsa se ve muy seca agreguen un poco mas agua.

-Pueden agregar pollo o camarones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario