jueves, 8 de mayo de 2014

Molletes Con Salsa de Chorizo

¿Como hacer mas ricos unos molletes? Con esta salsa de chorizo claro. Es una salsa muy espesa y muy rica. También es excelente para acompañar quesadillas o sincronizadas. Uff ya no digo nada que me vuelve a dar hambre.









Ingredientes:

Para los molletes:
-Bolillos o teleras
-Frijoles refritos
-Queso chihuahua, manchego o gouda.
-Mantequilla

Para la salsa:
-200 gramos de chorizo
-1 cebolla grande
-3 tomates medianos
-4 dientes de ajo
-1 chile jalapeño
-1 cubito de knorr caldo de tomate
-Pimienta
-Sal
-Aceite 

Instrucciones:

-Primero preparemos la salsa.

-En una olla mediana agreguen un poco de aceite y agreguen el chorizo.

-Cuando el chorizo ya se desmorone pero aun no este bien cocido agreguen la cebolla picada. A mi me gusta picarla un poco grande para que quede espesa.

-Piquen el ajo finamente y agreguen a la olla.

-Piquen el jalapeño finamente, con o sin semillas. Yo preferí quitarle las semillas.

-Agreguen el jalapeño a la olla y mezclen bien.

-Piquen el tomate en cubos grandes y agreguen a la olla con todo y su jugo,

-Dejen hervir a fuego medio por 2 o 3 minutos.

-Agreguen sal, pimienta y el cubito de caldo de tomate.

-Dejen ahora hervir a fuego lento por 10 minutos.

-Prueben la salsa y agreguen sal si es necesario.

-Para los molletes.

-Abran los bolillos o teleras por la mitad con un cuchillo.

-Embarren un poco de mantequilla en el interior del pan.

-Coloquen con la mantequilla hacia abajo en un sarten a fuego medio.

-Cuando ya este tostado el pan retiren del sarten.

-Embarren un poco de frijoles en el pan y agreguen un poco de queso encima.

-Horneen de 5 a 10 minutos a 180°C o hasta que el queso se derrita.

-Sirvan los molletes bañados en la salsa.

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