viernes, 2 de enero de 2015

Pechuga de Pavo al Horno

Tenía todas las intenciones de subir esta receta en Diciembre pero como ven no lo hice. Fue un mes complicado para mi y no tuve tiempo de compartir algunas recetas con ustedes. 

pechuga de pavo al horno facil para navidad

Comer pavo no es exclusivo para Navidad y esta opción es baja en grasa y mucha mas facil que hornear un pavo completo.

Yo compro la pechuga de pavo en el Costco marca Bachoco pero también la pueden encontrar en algunos supermercados. La ventaja de la pechuga marca Bachoco es que viene previamente amarrada y con forma uniforme para poder hornear de una manera mas pareja.

Eso si, lo mas importante aquí es comprar un termómetro para poder saber cuando la pechuga ya está cocida.

Ingredientes:
-1 pieza de pechuga de pavo
-1 taza de vino blanco (pueden usar caldo de pollo o agua)
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de paprika
-1/2 cucharadita de pimienta negra molida
-1 cucharadita de tomillo seco
-1 cebolla grande en rebanadas gruesas
-1 cucharada de aceite de oliva

Instrucciones:

-Precalienten el horno a 165° C (325°F).

-En una charola o payrex coloquen la cebolla rebanada y sobre esta la pechuga de pavo.

-Sazonen la pechuga por todos lados. No usen mucha sal porque por alguna razón las pechugas ya vienen saladas.

-Agreguen el aceite de oliva sobre la pechuga.

-Agreguen el vino blanco, caldo de pollo o agua a la charola.

-Cubran con papel aluminio y horneen por 30 o 40 minutos. Después retiren el papel aluminio.

-Después de que retiren el papel aluminio, con ayuda de una cuchara bañen la pechuga con un poco del vino o caldo. Hagan esto cada 20 o 30 minutos. Para que no se reseque la pechuga.

-Normalmente tarda en estar lista al rededor de dos horas pero usen el termómetro para verificar. La pechuga está lista cuando el termómetro marque 75°C (165°F)

-Si están usando un termómetro digital no lo dejen dentro del horno. Si es termómetro con aguja lo pueden dejar dentro de la pechuga mientras se hornea. Tomen la temperatura en el punto mas gordo de la pechuga y para estar seguros tomen la temperatura de otro punto.

-Cuando alcance la temperatura indicada retiren del horno, cubran con papel aluminio y dejen reposar por 20 minutos para que los jugos se distribuyan en la pechuga. Corten y retiren los hilos o red de la pechuga.

-Si quieren con el jugo que soltó la pechuga pueden preparar un gravy para acompañar.

-Rebanen y sirvan.

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