viernes, 28 de febrero de 2014

Mostachón de Fresas

Hace una semana vino una amiga a Monterrey a festejar su cumpleaños. Tiene poco que se fue a vivir a Queretaro. Sus papas nos recibieron en su casa con una carne asada (como buenos regios) y su mamá preparo su famosísimo mostachón de fresas.


Ya tenia ganas de hacerlo así que me pasó sus tips. Uno de ellos es usar nuez de castilla (en ingles walnut) en vez de la nuez pecana. La otra es que usa 6 claras de huevo de en lugar de 3 o 4 que piden la mayoría de las recetas. Igualmente al betún de queso crema le agrega malvaviscos. Que delicia. 



Ingredientes:

Para la base:
-2 paquetes de galletas ritz
-1 1/2 tazas de nuez de castilla picada
-5 claras de huevo
-1 taza de azúcar
-1 cucharadita de polvo para hornear (NO bicarbonato)
-1 pizca de sal
-1 cucharada de extracto de vainilla natural

Para el betún:
-2 paquetes de queso crema
-3/4 taza de crema acidificada (sour cream)
-3/4 taza de azúcar glass
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 taza de malvaviscos miniatura
-1 cajita de fresas (son de 1 libra casi 500 gramos)

Instrucciones:

-Precalienten el horno a 180°C (350°F)

-Piquen la nuez con cuchillo o en un procesador de alimentos. 




-Muelan las galletas. No tienen que estar echas polvo.




-Separen las yemas de las claras de 6 huevos.



-En una batidora batan las claras a velocidad media/alta. Hasta que tengan una consistencia mas firme y se formen chopitos al levantar la batidora.



-Sin dejar de batir agreguen el azúcar poco a poco.

-Después agreguen la vainilla.

-Por ultimo espolvoreen el polvo de hornear con la sal. Igual sin dejar de batir.

-Ahora agreguen la nuez y la galleta a la mezcla de las claras. Mezclen despacio como doblando las claras a la nuez y la galleta. La idea es que no se pierda el aire que tienen las claras.


-En un molde redondo engrasado vacíen la mezcla y horneen de 30 a 40 minutos.



-El color de la base va a ser un poco blancoso por la cantidad de claras que usamos. Dejen enfriar.


-Mientras se enfría la base podemos hacer el betún.

-Batan las dos barritas de queso crema. Es mejor que ya estén a temperatura ambiente para batirlas mejor.



-Agreguen el azúcar, la vainilla y la crema y vuelvan a batir.



-Ya que este bien mezclado agreguen los malvaviscos y mezclen bien.




-Vacíen el betún  sobre la base ya fría y distribuyan bien.




-Refrigeren mientras preparan las fresas.

-Con la ayuda de un cuchillo chico quiten las hojas y los cabitos a las fresas. Las fresas ya deben de estar limpias y desinfectadas. Yo las deje 10 minutos en agua con microdin.




-Rebanen las fresas en 3.



-Saquen el mostachón del refrigerador y acomoden las rebanadas de fresas en forma circular. Yo traté de usar las rebanadas mas grandes en el circulo exterior y de ahí para adentro.

-Refrigeren 1 hora antes de servir. ¡Provecho!



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3 comentarios:

  1. Se ve delicioso!! Lo voy a hacer a ver que tal queda ;)

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  2. Hola, ¿ me podrias decir por favor cuantos gramos trae cada paquete de galletas?
    Gracias.

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