viernes, 21 de febrero de 2014

Gorditas de Maíz

Existen varios tipos de gorditas hay de harina, de maíz, de harina dulces y de maíz con manteca. Estas que preparé son con manteca y la consistencia es un poco diferente a las de maíz sencillas. La masa se desmorona y tiene un sabor muy rico. Les comparto la receta pero puede que la cantidad de agua varíe cuando ustedes las hagan.




Ingredientes:

-5 tazas de harina de maíz (Maseca)
-3/4 taza de manteca de cerdo
-3 a 4 tazas de agua tibia
-1 cucharadita de sal

Instrucciones:

-Ablanden la manteca de cerdo ya sea en una batidora o en el microondas.

-En un tazón grande agreguen la harina de maíz, la manteca y una taza de agua.



-Mezclen con las manos.

-Vayan agregando mas agua poco a poco hasta formar una masa donde puedan formar las gorditas y que las orillas no se agrieten.




-Si las gorditas se agrietan de las orillas cuando las forman con la mano agreguen mas agua y si gustan un poco mas de manteca también.

-En un comal a fuego bajo con un poco de aceite coloquen las gorditas.






-Volteen cada 2 o 3 minutos por unos 10 o 15 minutos.

-Para abrirlas usen un cuchillo y rellenen del guisado que quieran.

Si quieren pueden hacer gorditas de chicharrón. Aquí la receta del chicharrón en salsa verde:
http://maucocinadetodo.blogspot.mx/2014/02/chicharron-en-salsa-verde.html







2 comentarios:

  1. Esas no son las reales , es echa con masa martajada , manteca sal y un poco de polvo para ornear ,

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  2. Esas no son las reales , es echa con masa martajada , manteca sal y un poco de polvo para ornear ,

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