sábado, 18 de junio de 2016

Tortas de Pierna (estilo Tortas Bernal)

Si vives en Monterrey alguna vez haz comido una torta de pierna de Tortas Bernal o Tortas Alex. Son tan buenas pero tan fáciles de hacer.


torta de pierna receta tortas alex bernal

La clave es en preparar la pierna y que quede suculenta y esta receta es la buena.


Ingredientes:
Para la pierna:
-2 kilos de pierna de cerdo
-1 cebolla partida en 4
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de sal
-2 hojas de laurel
-3 tazas de agua (aprox)

Para las tortas:
-lechuga
-tomate
-aguacate
-crema
-teleras o bolillos

Instrucciones:

-Coloca todos los ingredientes de la pierna en una olla. Yo usé mi slow cooker y la cocí a temperatura baja por 6 horas. Si usas una olla normal cocina a fuego medio bajo por 2 o 3 horas.

-Es importante que agreguen suficiente agua para cubrir la pierna completa.

-Ya cocida le pierna retiren del caldo y desmenucen.

-No tiren el caldo. Cuélenlo y guárdenlo para otra receta. Pueden hacer un caldo de verduras o usarlo para preparar arroz.

-Es tiempo de preparar las tortas.

-Coloquen un sarten a fuego medio y un poco de aceite. Agreguen un poco de la pierna ya desmenuzada y doren un poco.

-Preparen las tortas con una cama de lechuga, pierna, crema, tomate y aguacate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario