Hace unos días fui a comer al Chillis y pedí una hamburguesa. En el menú le hacían mucho énfasis a sus pepinillos caseros. Ya que los probé lo entendí. Estaban DELICIOSOS.
Busque en internet y Chillis comparte los ingredientes y proceso de sus pepinillos en un vídeo en Youtube.
Aquí les dejo la manera que yo los preparé.
Ingredientes:
-2 pepinos grandes (yo usé pepinos normales)
-1 cabeza de ajo grande
-sal
-1 litro de vinagre blanco
-1 manojo de eneldo
-100 gramos de semillas de mostaza
-100 gramos de pimienta negra entera
-chile seco (al gusto y opcional)
Instrucciones:
-Rebana los pepinos descartando las dos puntas. Procura que las rebanadas te queden del mismo grosor.
-Pela y rebana o pica los dientes de ajo.
-Coloca los pepinos y el ajo en un tazón y agrega sal. No muchísima pero tampoco poca. Que todo tenga un poco de sal. Esto para sacar el agua de los pepinos.
-Deja reposar los pepinos por 4 horas.
-Pasando las 4 horas enjuágalos con agua para retirar el exceso de sal y escurre bien.
-En una olla hierve el vinagre y agrega el eneldo picado, las semillas de mostaza, la pimienta y el chile seco (como el que viene con la pizza).
-Cuando hierva vacía a los pepinos.
-Reposa los pepinos en el vinagre por mínimo dos horas y refrigera.
-Pela y rebana o pica los dientes de ajo.
-Coloca los pepinos y el ajo en un tazón y agrega sal. No muchísima pero tampoco poca. Que todo tenga un poco de sal. Esto para sacar el agua de los pepinos.
-Deja reposar los pepinos por 4 horas.
-Pasando las 4 horas enjuágalos con agua para retirar el exceso de sal y escurre bien.
-En una olla hierve el vinagre y agrega el eneldo picado, las semillas de mostaza, la pimienta y el chile seco (como el que viene con la pizza).
-Cuando hierva vacía a los pepinos.
-Reposa los pepinos en el vinagre por mínimo dos horas y refrigera.
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