El brisket es el pecho de la vaca y es un musculo muy duro así que para que este quedé perfecto hay que cocinarlo muchas horas a temperatura muy baja. La idea es que quede tierno pero sin que se deshaga. Normalmente este se prepara en un ahumador o en asador a fuego indirecto pero también lo pueden hacer al horno como yo lo hice.
Yo preparé una pieza completa de 4.5 kilos. La compré en la carnicería San Juan. Pedí que no le quitaran mucha grasa y preferí yo hacerlo en casa.
Es super importante que tengan un termómetro para revisar cuando ya esté listo. Es muy mañoso este corte debido a su tamaño. La carne normalmente esta cocida cuando llegue a 60°C (135°F) pero el brisket por ser un musculo muy fuerte se tiene que cocinar mas hasta que llegue a una temperatura de 90°C (200°F). Háganme caso yo hice mi investigación y es la temperatura perfecta para el brisket. Mas baja la temperatura y la carne quedará dura, mas alta y la carne quedará demasiado suave.
Cada brisket es diferente y el tiempo de cocinado puede variar. Este por ejemplo tardó nada mas y nada menos que 6 horas y media. Llega a un punto cuando llega a 65°C (150°F) que la temperatura no cambiará por algunas horas. Yo les recomiendo que cuando llegue a esta temperatura lo tapen bien con papel aluminio y esperen a que llegue a la temperatura que les indico.
Cada brisket es diferente y el tiempo de cocinado puede variar. Este por ejemplo tardó nada mas y nada menos que 6 horas y media. Llega a un punto cuando llega a 65°C (150°F) que la temperatura no cambiará por algunas horas. Yo les recomiendo que cuando llegue a esta temperatura lo tapen bien con papel aluminio y esperen a que llegue a la temperatura que les indico.
Ya mucha platica aquí mi receta. Si quieren mas información sobre el brisket entren a esta pagina. Tiene mucha información y detalles para prepararlo. Después quiero hacer uno en mi asador pero con estos fríos aun no es momento.
http://amazingribs.com/recipes/beef/texas_brisket.html
Ingredientes:
-1 pieza de brisket (entre 3 y 5 kilos)
-4 tazas de caldo de res
Los siguientes ingredientes son al gusto y dependen del tamaño del brisket:
-sal
-pimienta
-paprika
-pimienta roja
-ajo en polvo
-cebolla en polvo
-azúcar morena
-comino
Instrucciones:
-Primero hay que preparar la carne. Retiren la grasa por la parte de abajo y por arriba dejen una capa de grasa como de medio centímetro. No se preocupen si queda un poco mas o menos.
-Dejen reposar la carne para que no esté completamente fría cuando la metan al horno. De preferencia déjenla reposar por 1 hora tapada con papel aluminio.
-Precalienten el horno a 110°C (230°F)
-Mezclen los ingredientes con los que vamos a sazonar. Sean generosos, es una pieza muy grande y tiene que quedar bien tapizada. Se necesita bastante sal para que se suavice la carne y tome muy buen sabor.
-Coloquen la carne en una charola o payrex con una parrilla o si no tienen parrilla coloquen rebanadas de cebolla debajo. Agreguen el caldo de res.
-Horneen sin abrir el horno por las primeras 6 horas. Sean super pacientes y no estén abriendo el horno a cada rato porque pierde calor el horno.
-Si notan que la carne se ve seca bañenla con el caldo. Si el caldo se empieza a evaporar agreguen mas agua a la charola.
-Si gustan cuando la carne llegue a 65°C (150°F) cúbranla muy bien con papel aluminio.
-Para rebanar hay algo que quieren que tomar en cuenta. Del lado del brisket que es mas delgado las fibras corren para un lado y del lado grueso para el otro. Tomen esto en cuenta para que rebanen en contra del sentido de las fibras para que quede mas suave.
-Sirvan acompañando de papa asada, ensalada de col o puré de papa.
¡Provecho!
http://amazingribs.com/recipes/beef/texas_brisket.html
Ingredientes:
-1 pieza de brisket (entre 3 y 5 kilos)
-4 tazas de caldo de res
Los siguientes ingredientes son al gusto y dependen del tamaño del brisket:
-sal
-pimienta
-paprika
-pimienta roja
-ajo en polvo
-cebolla en polvo
-azúcar morena
-comino
Instrucciones:
-Primero hay que preparar la carne. Retiren la grasa por la parte de abajo y por arriba dejen una capa de grasa como de medio centímetro. No se preocupen si queda un poco mas o menos.
-Dejen reposar la carne para que no esté completamente fría cuando la metan al horno. De preferencia déjenla reposar por 1 hora tapada con papel aluminio.
-Precalienten el horno a 110°C (230°F)
-Mezclen los ingredientes con los que vamos a sazonar. Sean generosos, es una pieza muy grande y tiene que quedar bien tapizada. Se necesita bastante sal para que se suavice la carne y tome muy buen sabor.
-Coloquen la carne en una charola o payrex con una parrilla o si no tienen parrilla coloquen rebanadas de cebolla debajo. Agreguen el caldo de res.
-Horneen sin abrir el horno por las primeras 6 horas. Sean super pacientes y no estén abriendo el horno a cada rato porque pierde calor el horno.
-Si notan que la carne se ve seca bañenla con el caldo. Si el caldo se empieza a evaporar agreguen mas agua a la charola.
-Si gustan cuando la carne llegue a 65°C (150°F) cúbranla muy bien con papel aluminio.
-Para rebanar hay algo que quieren que tomar en cuenta. Del lado del brisket que es mas delgado las fibras corren para un lado y del lado grueso para el otro. Tomen esto en cuenta para que rebanen en contra del sentido de las fibras para que quede mas suave.
-Sirvan acompañando de papa asada, ensalada de col o puré de papa.
¡Provecho!
Gracias, haré la prueba esta Navidad, FELICIDADES!
ResponderEliminarCuánto sale el kilo en San Juan?
ResponderEliminarSeve super probaré hacerlo gracias por compartir la receta
ResponderEliminargracias por el consejo, ya esta en el horno!
ResponderEliminarTienes receta de la ensalada de col
ResponderEliminarVinagre de manzana
EliminarMayonesa
Crema
Sal
Azúcar
Col blanca
Zanahoria rallada
Diluye el azúcar y la sal en el vinagre de manzana después agregas la mayonesa y la crema
Cuando tengas una mezcla agridulce aquí ya depende del dulzor que te guste a tí
Mezclas con la col y zanahoria
Dejas reposar al menos 1 hora antes de servir
La vdd aquí tu le vas a dar el sazón ya que pues es algo dulce ácida la receta
Así que lo mejor es que tu vayas poniendo al gusto las cantidades
Que puedo hacer para que me que suave brisket
ResponderEliminarLas cocciones a temperatura baja por tiempos largos son la mejor forma de dejar suave una carne dura como lo es el. Brisket
EliminarFelicidades, tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarDivino, nosotros lo hacemos así
ResponderEliminarhttps://barbacoa.world/recetas/brisket-como-hacer-en-el-horno-este-suculento-y-jugoso-corte/
Si mi brisket solo pesa 2kilos cuanto tiempo en el horno sera necesario para una buena cocion
ResponderEliminarLo intente y quedo delicioso, gracias !! para los novatos como yo estaria genial que pusieras medidas exactas porque lo hice al tanteo, buen 2021!
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