Ingredientes:
Para el caramelo:
-1/3 taza de azúcar morena
-30 gramos de mantequilla sin sal
-1 lata de piña rebanada en almíbar
-8 o mas cerezas en almíbar
Para la masa:
-3 tazas de harina
-3/4 taza de azúcar blanca
-3 barras de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
-1 lata de leche condensada
-3 huevos
-1 taza de almíbar de piña
-1 cucharadita de polvo para hornear
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de vainilla
Instrucciones:
-Precalienten el horno a 180°C (350°F)
-Ciernen la harina con el polvo para hornear. Agreguen la sal y mezclen. Dejen a un lado.
-Coloquen 30 gramos de mantequilla en un molde redondo y metan al horno por unos segundos hasta que se derrita.
-Agreguen azúcar morena sobre la mantequilla en el molde.
-Acomoden las rebanadas de piña en el molde. Mi molde es grande asi que cupieron 7.
-Coloquen cerezas en los centros de las piñas y entre las piñas. Dejen a un lado.
-Batan la mantequilla hasta que quede cremosa.
-Agreguen el azúcar y batan hasta combinar bien.
-Agreguen los huevos y batan de nuevo.
-Agreguen la leche condensada y la vainilla y batan una vez mas.
-Con la batidora prendida agreguen la harina poco a poco alternando con el almíbar.
-Una vez lista la masa vacíen en el molde sobre la piña. La masa es espesa así que con la ayuda de una espátula emparejen la masa en el molde.
-Horneen de 50 a 60 minutos. Hasta que un palillo insertado al centro salga limpio. El mio estuvo un poco mas de una hora.
-Saquen del horno y esperen 5 minutos y desmolden. Es importante desmoldar mientras siga caliente porque el caramelo se puede endurecer y pegar en el molde.
-Esperen a que se enfríe un poco y disfruten.
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