lunes, 27 de enero de 2014

Hot Cakes con Plátano y Chispas de Chocolate

Preparar hot cakes en casa no es difícil. Es muy probable que tengan los ingredientes en casa. A estos les agregué plátano, canela y chocolate. Quedaron buenerrimos. Aquí la receta.





Ingredientes:

-2 tazas de harina
-2 huevos
-1/2 taza de azúcar
-1 barra de mantequilla sin sal derretida
-1 1/4 taza de leche
-1 cucharada de polvo para hornear 
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de vainilla
-2 plátanos machacados
-1 cucharadita de canela
-1 taza de chispas de chocolate (opcional)

Instrucciones:

-Precalienten el sartén o el comal que vayan a usar para los hot cakes. Debe estar a fuego medio.

-Derritan la mantequilla en el microondas y dejen enfriar un poco antes de usar.

-Mezclen en un recipiente todos los ingredientes secos.




-En un tazón batan los huevos.

-Agreguen la mantequilla, leche y vainilla a los huevos y mezclen bien. 

-Vacíen la mezcla de los huevos, leche y mantequilla a los ingredientes secos y batan con un globo o tenedor.

-En un plato machaquen los plátanos.

-Agréguenlos a la masa y mezclen. Si la masa queda muy espesa, pueden agregar un poco mas de leche.

-Ya con el sartén o comal caliente agreguen aceite, mantequilla o aceite en aerosol y vacíen un poco de la mezcla. 

-Agreguen un poco de chispas de chocolate después de vaciar la masa en el sarten.

-Una vez se formen burbujas por la parte superior del hot cake es tiempo de voltearlos.

-Volteen y dejen cocer por 30 segundos aproximadamente y sirvan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario