-5 papas medianas
-250 gramos de queso rallado (manchego o gouda)
-1/2 barra de mantequilla sin sal (45 gramos)
-1 lata de leche evaporada
-crema (suficiente para completar 2 tazas junto con la leche evaporada)
-1 cucharadita de ajo en polvo
-sal
-pimienta
Instrucciones:
-Precalienten el horno a 200°C (400°F)
-Pelen las papas y rebánenlas en rodajas de medio cm de espesor.
-En un molde previamente engrasado coloquen una capa de papas. Suficientes para cubrir todo el molde.
-Agreguen sal, pimienta y ajo en polvo. (no le tengan miedo a la cantidad de sal usen suficiente para que quede bien)
-Agreguen una capa de queso rallado.
-Vuelvan a agregar 2 capas mas de papas y una de queso. Igual agreguen sal, pimienta y ajo en polvo en cada capa de papas.
-Calienten la leche evaporada junto con la crema y la mantequilla en una olla. No es necesario hervir solo calentar un poco. (yo agregue un poco de sal a esta mezcla)
-Vacíen sobre las papas.
-Agreguen la ultima capa de queso.
-Coloquen el molde en una charola y horneen por 1 hora 15 minutos o hasta que el queso quede dorado y las papas estén bien cocidas. Es importante colocar el molde sobre la charola por si escurre la leche o el queso.
-Saquen del horno y tapen. Dejen enfriar 15 minutos antes de servir.
-Provecho.
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