lunes, 24 de febrero de 2014

Tacos de Bistec al Albañil

Por si no lo saben no solo me dedico a cocinar todos los días, también soy arquitecto y cuando me toca ir a alguna obra a las 12 del día esto es lo que los trabajadores están comiendo. Unos taquitos deliciosos y bien tostaditos. Les comparto a ustedes una receta de taquitos para que los disfruten en su casa.





Ingredientes:

-500 gramos de bistek cortado en cuadritos
-1 papa mediana
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-3 chiles serranos
-1 tomate mediano
-2 cucharadas de comino
-1 cucharada de sal
-1 cucharada de pimienta negra
-1 cucharada de pimienta roja
-Tortillas de maiz
-Aceite

Instrucciones:

-Corten la papa en cuadritos y vacíen en un sarten con aceite a fuego medio. Agreguen un poco de sal, pimienta y comino. Revuelvan bien hasta que estén doraditas.





-Piquen la cebolla, el ajo y el chile serrano (yo retire las semillas del chile). Vacíen junto con las papas. Vuelvan a agregar un poco de sal, pimienta y comino.







-Una vez que la cebolla quede translucida vacíen todo en un tazón y reserven.

-Sazonen la carne con el resto de la sal, pimienta y comino. Agreguen al sarten caliente con un poco de aceite una tercera parte de la carne.





-Mezclen bien hasta que la carne por fuera no se vea roja. Vacíen al tazón junto con las papas y cebolla.



-Repitan el proceso hasta que terminen de cocer toda la carne.

-Agreguen el tomate picado al sarten hasta que quede suave.



-Regresen toda la carne y papas al sarten y mezclen bien.



-Calienten tortillas de maíz en un comal.



-Embarren un poco de frijoles refritos en la tortilla.



-Agreguen un poco de la carne y doblen la tortilla como taco.



-Agreguen un poco de aceite en el comal y coloquen los taquitos.



-Doren por ambos lados hasta que estén tostaditos.



-Sirvan acompañando de salsa y limón.





1 comentario:

  1. Me gustan tus recetas con las fotos se antojan más y cocinar es más facil .

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