jueves, 22 de mayo de 2014

Salsa Taquera Roja

Esta salsa la preparé para bañar unas enchiladas. Ustedes la pueden usar para lo que sea. Va super bien con unos tacos piratas o una carnita asada.


Ingredientes:

-1 cebolla grande
-4 tomates medianos
-2 chiles anchos
-4 chiles morita
-6 chiles de árbol
-1 chile chipotle
-4 dientes de ajo
-aceite
-sal

Instrucciones:

-Empezamos por la salsa.

-Coloquen un poco de aceite en una olla y calienten a fuego medio.

-Agreguen los chiles ancho, morita y de arbol ya sin el cabito y sin semillas.

-Doren un poco y retírenlos de la olla.

-Agreguen la cebolla cortada en 4 partes y las cabezas de ajo.

-Dejen que se doren o agarren un color quemadito. Retiren y reserven.

-Ahora agreguen los tomates y dejen que se tatemen un poco.

-Coloquen todos los ingredientes en una licuadora y agreguen también el chile chipotle. Agreguen un poco de sal y licuen bien.

-Regresen la salsa a la olla con un poco de aceite.

-Cuando hierva bajen el fuego y dejen hervir a fuego lento de 10 a 15 minutos. Prueben la salsa y agreguen si es necesario un poco mas de sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario