sábado, 31 de mayo de 2014

Pastel de Carne

Desde chico me encanta el pastel de carne pero no muchas veces lo hago. Asi que decidí hacerlo. Claro existen muchísimas versiones para hacer pastel de carne y todas muy ricas pero esta es una receta para pastel de carne mexicano.

Uso los mismos ingredientes que usé para las albóndigas pero agregando un poquito de tocino para envolver los pastelitos. No les vaya a dar frío en el horno.

Yo usé dos moldes de 20 x 10 cm aproximadamente pero pueden usar cualquier molde que quieran o incluso hornearlo en una charola y ustedes darle la forma que quieran.






Ingredientes:

-500 gramos de carne molida de res
-500 gramos de carne molida de cerdo
-1 cebolla mediana finamente picada
-1/2 manojo de perejil finamente picado
-1/2 manojo de cilantro finamente picado
-1 huevo (tal vez 2)
-2/3 taza de pan molido (aproximadamente)
-1 cucharada de chile chipotle molido
-2 cucharadas de crema acidificada
-1 cucharada de mostaza
-1 cucharada de sal
-1 cucharada de pimienta
-400 gramos de tocino ahumado rebanado

Instrucciones:

-Agreguen todos los ingredientes menos el tocino en un tazón grande. Usando las manos mezclen bien. Procuren no apretar mucho la carne mientras mezclan para que quede suavecita después de salir del horno.


-Tenemos que probar y ajustar el condimento de la carne. Calienten un sarten con un poco de aceite y formando una tortita chiquita como para hamburguesa doren bien por ambos lados. Prueben la carne y si le falta sal agreguen a la mezcla.

-Cubran el molde que vayan a usar con el tocino dejando que salga un poco de tocino a los lados.


-Rellenen con la mezcla de la carne y presionen bien.


-Cubran la carne con el sobrante del tocino.


-Horneen de 50 minutos a 1 hora o hasta que un termómetro registre 75°C (170°F) o revisen que el interior ya no sea rosa.

-Dejen reposar por 10 minutos antes de rebanar y servir.

-Pueden desmoldar el pastel de carne o servirlo así mismo. Acompáñenlo con puré de papa. ¡Que rico!


1 comentario:

  1. ¡Qué riquísimo! En mi casa al centro se le pone chicharros y zanahorias :P

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