viernes, 11 de julio de 2014

Sopa de Fideo Seco

Así es, delicioso, autentico, típico mexicano, fideo seco. Que cosa tan rica. No se como llegó a existir pero supongo es algo así como la versión mexicana de espagueti con salsa de tomate pero aun mas seco.


Se puede comer así solito en el plato con un poco de crema o quesito panela o si quieren se puede comer en taquitos. Para los que no lo han probado no nos juzguen a los que nos encanta. Es de verdad una delicia. 


Este yo lo preparé con chorizo pero si quieren pueden omitir el uso de chorizo pero créanme que es delicioso.




Ingredientes:
-aceite (el necesario)
-400 gramos de fideo (de preferencia el grueso)
-200 gramos de chorizo
-2 tomates medianos
-1/2 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-chile chipotle al gusto (opcional)
-2 a 3 tazas de caldo de pollo (pueden usar agua y un cubito de consome de pollo)
-sal y pimienta

Para servir:
-Crema
-Queso panela rallado
-Aguacate en cubitos

Instrucciones:

-En una olla mediana a fuego medio coloquen el chorizo y doren bien.

-Agreguen el fideo y frían. Si es necesario agreguen mas aceite.

-Doren bien el fideo hasta que esté doradito pero que no se vaya a quemar.

-Licuen el tomate, cebolla, ajo y la mitad del caldo de pollo.

-Agréguenlo a la olla con un poco de sal y pimienta.

-Si ven que le falta un poco mas de liquido agréguenlo.

-Dejen hervir a fuego medio bajo de 6 a 8 minutos o hasta que el fideo esté cocido.

-Si es necesario mezclen una o dos veces durante el proceso y si necesita mas caldo agréguenlo.

-No tengan miedo en agregar un poco de agua si es que les faltó liquido. El agua se va a evaporar durante el proceso.

-Prueben y agreguen mas sal o pimienta al gusto.

-Sirvan en taquitos o con crema, queso panela y aguacate.

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