viernes, 11 de julio de 2014

Mac and Cheese (Macarrón con Queso)

Nada de cajitas azules con queso en polvo. Esto es el verdadero mac and cheese. Vale la pena hacerlo porque es una deliciosura. Puede que parezca super complicado y tedioso pero se los juro que no lo es. ¡Se los juro! 


Es cuestión de dedicarle un poquito de tiempo, cariño y amor y les va a quedar esto mas que delicioso. Lo rico es que pueden usar la combinación de quesos que prefieran. Yo usé puro queso cheddar pero pueden combinarlo con queso gouda, manchego, mozzarela, el que quieran.


Bueno aquí les va la receta.


Ingredientes:

Para el macarrón:
-500 gramos de pasta (yo usé coditos grandes)
-sal (para el agua donde cocinemos la pasta)
-1/2 barra de mantequilla sin sal
-4 cucharadas de harina de trigo
-3 tazas de leche
-1 pizca de nuez moscada
-1 pizca de paprika o pimienta roja
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de pimienta negra
-1/2 cucharadita de mostaza
-600 gramos de queso rallado (cheddar, manchego, gouda, el que prefieran) (separen 1/2 taza de queso para la costra)
-3/4 taza de crema acidificada (sour cream)

Para la costra:
-1 1/2 paquete de galletas ritz (entre picadas y molidas)
-1/2 barra de mantequilla
-1/2 taza de queso rallado

Instrucciones:

-En una olla grande pongan a hervir agua con sal.

-Cuando suelte el hervor agreguen la pasta.

-No vamos a cocinar la pasta completamente. Vamos a cocinarla hasta que este un poco suave pero que al morderla aun se sienta firme por dentro. Osease al dente.

-Escurran y reserven.

-Mientras la pasta se esta cociendo preparen la salsa de queso.

-La salsa que estamos haciendo se llama bechamel. Es una salsa básica y de ahí le agregamos el queso.

-En una olla a fuego medio derritan media barra de mantequilla.


-Agreguen  4 cucharadas de harina y mezclen bien con la ayuda de un globo.


-La mezcla se va a espesar. Hay que mezclar bien por 1 o 2 minutos sin que se queme.

-Agreguen un poco de la leche y mezclen bien hasta que se forme una mezcla homogénea.

-Agreguen un poco mas de leche y sigan mezclando hasta que se terminen las 3 tazas de leche.

-Dejen la mezcla a fuego medio bajo hasta que hierva. Cuando hierva se debe sentir la mezcla mas espesa. Apaguen el fuego.

-Agreguen la nuez moscada, paprika o pimienta roja, sal, pimienta y mostaza. Mezclen bien.

-Agreguen ahora el queso y mezclen. No importa si no se alcanza a derretir.


-Mezclen la salsa de queso con la pasta y agreguen la crema.


-Vacien la pasta a un recipiente para horno.

-Agreguen la media taza de queso rallado que separaron para la costra.

-Derritan la media barra de mantequilla y mezclen con las galletas ritz molidas.

-Agreguen esto sobre el queso y la pasta.

-Horneen de 20 a 25 minutos o hasta que la costra esté doradita y se escucha que burbujea el queso.


-Retiren del horno y dejen reposar por 5 minutos.


-Sirvan acompañando con pollo o una ensalada.

-Que ricura.

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