domingo, 27 de julio de 2014

Flautas (de pollo, res o cerdo)

Aquí presumiendoles que me quedaron estas flautas mas que deliciosas. Lo rico es que las pueden rellenar con lo que quieran. Puede ser carne deshebrada de pollo, de res o de cerdo. Igual pudieran hacerlas vegetarianas rellenas de papa.





No podían faltar las deliciosas papas. Crujientes por fuera y esponjocitas por dentro. El truco para las papas es pre cocerlas en agua con sal, escurrirlas y luego dorarlas en aceite.



Click en el video para hacer flautas con menos aceite

Normalmente se comen entre 4 o 5 flautas por persona así que hagan mas carne si es necesario.

Ingredientes:

Para las flautas:
-20 tortillas de maiz (o las que necesites)
-1/2 kilo de carne deshebrada (res, pollo o cerdo)
-aceite (el necesario)

Para la salsa de aguacate:
-2 aguacates maduros
-1/3 taza de agua
-1/3 taza de leche
-1 cucharadita de sal
-1/2 manojo de cilantro

Para las papas:
-4 papas medianas
-agua
-sal
-aceite para freír

Instrucciones:

-Pela las papas y córtalas en cubos medianos. 

-Coloca las papas en una olla con agua y agrega una o dos cucharadas de sal.

-Pon a hervir a fuego medio bajo por 15 a 20 minutos o hasta que las papas estén cocidas.

-Escurrelas bien.

-En un sarten agregua aceite a fuego medio. Cuando el aceite ya esté bien caliente agrega las papas. Dora bien por todos lados.

-Cuando ya esten listas escurrelas y reserva. No deben de necesitar sal ya que se hirvieron en agua con sal.

-Para las flautas calienta las tortillas de maíz en un comal. Procura que las tortillas no se tuesten, solo que estén calientitas y tiernitas.

-Coloca un poco de carne en cada tortilla y enrollalas.

-Cuando ya tengas todos los rollitos listos es hora de freír.

-Con cuidado agrega los rollitos al sarten con el aceite caliente. Procura dejar la orilla de la tortilla hacia abajo para que no se abran los rollitos.

-Si es necesario agrega un poco más aceite.

-Dora bien por todos lados.

-Para la salsa licúa todos los ingredientes. Si le hace falta sal agreguen un poco mas. La salsa debe quedar suave pero no liquida. Agrega un poco mas de agua si queda muy espesa.

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