lunes, 28 de julio de 2014

Frittata de Espinacas, Pechuga de Pavo y Queso Panela (horneada)

Me han estado pidiendo recetas un poco mas saludables o bajas en grasa y esta es perfecta para un desayuno o cena. Una frittata es básicamente huevo revuelto horneado así que no lleva mucha grasa. Igualmente es gluten free para aquellos que les guste el quiche, esta es una alternativa al quiche ya que no lleva harina.


La frittata la pueden preparar con los ingredientes que gusten. Yo usé espinacas, cebolla, ajo, queso panela y pechuga de pavo. Pueden hacerla con chorizo español y pimientos rojos o cualquier otra mezcla que se les antoje.


Lo que es muy practico es que lo pueden hornear con algo de tiempo porque se sirve al tiempo así que no tiene que estar recién salida del horno cuando coman.


Acompáñenla con una ensalada simple como la que yo preparé.


Ingredientes:

Para la frittata:
-8 huevos
-1/2 taza de leche
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajo
-2 manojos de espinacas
-250 gramos de pechuga de pavo picada en cubitos
-200 gramos de queso panela en cubitos
-sal y pimienta
-aceite de oliva

Para la vinagreta:
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de vinagre balsámico
-1 cucharada de miel de abeja
-1 pizca de tomillo
-1 pizca de sal

Para la ensalada
-lechuga
-tomate
-pimiento morron amarillo

Instrucciones:

-Precalienten el horno a 180°C (350°F)

-En un sarten a fuego medio agreguen un poco de aceite de oliva y doren la cebolla hasta que quede translucida.



-Agreguen el ajo picado y doren de 1 a 2 minutos.

-Enjuaguen las espinacas con agua y escurran bien. Piquen y agreguen al sarten.

-Cocinen las espinacas de 2 a 3 minutos. Va a parecer que son muchísimas espinacas pero al cocer se van a reducir.



-No tienen que cocinar mucho tiempo las espinacas. Solo un poco que queden suaves.

-Apaguen el fuego y agreguen ahí mismo la pechuga de pavo y el queso panela.

-Batan los huevos con la leche, sal y pimienta.


-Engrasen un molde para pay mediano.

-Agreguen la mezcla de espinacas, queso y pavo.


-Vacíen los huevos y mezclen un poco para que todo se vea parejo.


-Horneen por 30 minutos.

-Retiren del horno y dejen enfriar un poco antes de servir.

-Para la vinagreta solo mezclen todos los ingredientes y sirvan a su gusto con la ensalada acompañando una rebanada de frittata. Provecho.






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