viernes, 11 de julio de 2014

Empanadas Argentinas

Nos preparamos para la final del mundial 2014 con Alemania contra Argentina. ¿Como nos preparamos? 



¡¡¡Con unas empanadas argentinas che!!! (con acento argentino)



Aquí les comparto todo, desde la masa, el relleno y la salsa chimichurri. (ya sin acento argentino)



Si de plano no quieren hacer la masa (no es dificil de hacer se los juro) pueden comprar la masa ya hecha y recortada en el Costco o en Todo Empanadas.

Si quieren hacer una ensalada para acompañar sus ensaladas tipo la del Gaucho den click aqui.




Ingredientes:
Para la masa:
(a mi me salieron 21 discos)
-4 tazas de harina de trigo
-1 barra de mantequilla sin sal derretida
-2 cucharaditas de sal
-2 huevos (uno para la masa otro para barnizar)
-mas menos una taza de agua tibia


Para el relleno de carne:
(a mi me sobro carne porque hice algunas de elote)
-750 gramos de carne molida de res
-4 cucharadas de salsa chimichurri
-1 papa grande cortada en cubitos
-1 cebolla rebanada
-2 tomates medianos picados
-1 cucharada de orégano
-1/2 cucharadita de comino
-2 cucharadas de vinagre de vino tinto
-2 cubitos de caldo de costilla o de pollo
-sal y pimienta al gusto

Para el relleno de humita (elote con queso)
-2 tazas de elote desgranado
-200 gramos de queso manchego rallado
-chimichurri al gusto

Para el chimichurri vean la receta aqui.

Instrucciones:

Para la masa:

-En una tazón grande vacíen la harina, la mantequilla, sal y el huevo.



-Mezclen bien usando las manos.

-Poco a poco vayan agregando agua.

-Puede que ocupen mas de una taza de agua o menos.

-Agreguen suficiente agua hasta que se forme una bola un poco pegajosa pero no mucho.

-Cuando formen la bola retiren del tazón y amasen de 6 a 8 minutos hasta que la masa quede suave y no pegajosa.

-La masa tiene que reposar por lo menos 30 minutos después de haberla hecha. Esta masa no va a esponjar porque no tiene levadura.

-Si la van  usar pronto guarden do en un tazón con tapa hermética o con película plástica hasta que este lista para usarse. Si la van a usar mas tarde guárdenla en el refrigerador y sáquenla 1 hora antes de usarla.



-Cuando ya la vayan a usar, enharinen la barra y el rodillo.





-Extiendan la masa a que quede de un grosor de 2 o 3 milímetros.



-Si es mucha masa separenla en dos o 3 partes.

-Con la ayuda de un plato o un vaso recorten los discos para las empanadas.




-Rellenen con suficiente relleno (vaya la redundancia) y doblen a la mitad. Si requieren mojen su dedo en un poco de agua y humedezcan la mitad de la orilla de la masa y doblen hacia esa orilla. Si es necesario pueden extender un poco mas cada disco con el rodillo.


-Sellen la orilla con la ayuda de un tenedor o con sus dedos formando olanes.



-Barnicen con el huevo batido y horneen de 25 a 30 minutos a 180°C (350°F)






Para el relleno de carne:

-En un sarten grande a fuego medio agreguen un poco de aceite y la cebolla rebanada.

-Mezclen ocasionalmente por 10 a 15 minutos hasta que la cebolla se sienta suave.

-Agreguen la papa picada en cubitos y doren por 5 minutos.

-Hagan un poco de espacio en el sarten para la carne y agréguenla desbaratandola bien con la cuchara.

-Cuando la carne ya este casi cocida agreguen el chimichurri y mezclen bien con la cebolla y la papa.

-Condimenten con sal, pimienta y el resto de los ingredientes. Agreguen también el tomate picado o licuado.

-Dejen hervir por 10 a 20 minutos o hasta que la papa esté cocida.

-Dejen enfriar un poco antes de rellenar las empanadas.

Para el relleno de humita:

-No tienen que mezclar este relleno. Cuando hagan estas empanadas solo pongan un poco de queso al centro, luego elote, luego mas queso y un poco de chimichurri. Sellen la empanada y listo.

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