jueves, 10 de julio de 2014

Chimichurri

No puede faltar el chimichurri para acompañar las deliciosas empanadas argentinas o un buen bife de chorizo. Preparen la salsa chimichurri en casa. ¡Es facilisima!


Ingredientes:
-1 manojo completo de perejil de hoja lisa (no perejil chino)
-6 dientes de ajo finamente picados
-3/4 taza de aceite de maíz (no de soya, no de oliva)
-1/4 taza de vinagre de vino tinto
-3 cucharadas de orégano seco
-1 cucharada de tomillo seco (opcional)
-chile seco al gusto (tipo el que viene con la pizza) (opcional)
-sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

-Piquen muy bien el ajo y vacíen en un tazón.

-Agreguen todos los ingredientes menos el perejil al tazón y mezclen bien.

-Mientras todo se marina piquen muy bien el perejil. Traten de quitar los tallos del perejil, sobre todo los mas gruesos.

-Cuando ya este bien picado el perejil, vacienlo al tazón y mezclen bien. 

-Si le hace falta mas aceite o vinagre agréguenlo. Igualmente agreguen mas sal o cualquier otro ingrediente al gusto.

-El chimichurri va a saber mas rico al día siguiente así que les recomiendo que lo hagan con tiempo.

1 comentario:

  1. Duda: ¿por qué debe usarse aceite de maíz y no de oliva, por ejemplo?

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