Ingredientes:
-1 manojo completo de perejil de hoja lisa (no perejil chino)
-3 dientes de ajo finamente picados
-3/4 taza de aceite de maíz (no de soya, no de oliva)
-1/4 taza de vinagre de vino tinto o blanco
-3 cucharadas de orégano seco
-1 cucharada de tomillo seco (opcional)
-chile seco al gusto (tipo el que viene con la pizza) (opcional)
-sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
-Piquen muy bien el ajo y vacíen en un tazón.
-Agreguen todos los ingredientes menos el perejil al tazón y mezclen bien.
-Mientras todo se marina piquen muy bien el perejil. Traten de quitar los tallos del perejil, sobre todo los mas gruesos.
-Cuando ya este bien picado el perejil, vacienlo al tazón y mezclen bien.
-Si le hace falta mas aceite o vinagre agréguenlo. Igualmente agreguen mas sal o cualquier otro ingrediente al gusto.
-El chimichurri va a saber mas rico al día siguiente así que les recomiendo que lo hagan con tiempo.
Duda: ¿por qué debe usarse aceite de maíz y no de oliva, por ejemplo?
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