martes, 29 de julio de 2014

Pasta en Salsa Rosa

A solicitud de un amigo les comparto la receta de esta deliciosa pasta. 





De verdad me da problema salir a cenar a restaurantes italianos porque siento que el platillo de pasta siempre es muy caro. Entiendo que los ingredientes son de calidad pero es algo muy barato. Les recomiendo que hagan esta pasta o alguna otra de mis recetas. Les va a encantar.




Ingredientes:

Para la salsa:
-5 tomates medianos
-1/2 cebolla mediana finamente picada
-3 dientes de ajo finamente picados
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharadita de albahaca seca
-1 cucharadita de perejil seco
-aceite de oliva
-450 gramos de crema liquida (casi dos tazas)
-sal y pimienta
-1 taza de agua donde cocieron la pasta

Para la pasta:
-500 gramos de pasta
-agua
-sal

Instrucciones:

-En una olla pongan a hervir suficiente agua para cocer la pasta y agreguen una cucharada de sal.

-Cuando el agua esté hirviendo agreguen la pasta, mezclando ocasionalmente. Hasta que la pasta esté cocida. 

-Guarden una taza de agua de la pasta.

-Escurran bien y agreguen un poco de aceite de oliva.

-Mientras está lista la pasta preparen la salsa.

-En un sarten a fuego medio agreguen un poco de aceite de oliva y la cebolla.

-Cocinen hasta que quede translucida.

-Agreguen el ajo y cocinen por 1 o 2 minutos.

-Licuen y agreguen los tomates.

-Dejen hervir a fuego medio bajo por 20 minutos.

-Agreguen el azúcar, sal, pimienta, albahaca y perejil.

-Mezclen bien y agreguen la crema.

-Vacíen la crema sobre la pasta y el agua de la pasta necesaria.

-La pasta va absorber algo de la salsa así que usen esa agua de la pasta para que la salsa quede suave.

-Sirvan acompañando de vino blanco si gustan. De mis favoritos el Royah Rhin y el Blue Nun. Los dos cuestan como 100 pesos y me encantan. Provecho.




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