Ingredientes:
Para la masa
-1 taza de leche tibia (calientita pero que no queme)
-1/4 de leche EXTRA (aproximadamente)
-2 huevos
-2 cucharaditas de levadura instantánea (o 1 sobrecito de levadura instantánea)
-2 cucharadas de azúcar
-4 1/2 tazas de harina de trigo (un poco mas de harina para amasar)
-2 cucharaditas de sal
-1 cucharada de mantequilla derretida
Instrucciones:
-Mide una taza de leche y calientala un poco en una olla o en microondas. Solo un poco que se sienta tibia y no queme.
-Agrega a esa taza de leche la levadura y el azúcar y mezcla bien. La levadura hará espuma y soltará su aroma. La leche debe de estar en un tazón o en una taza con suficiente espacio porque va a hacer espuma y no queremos que se desborde.
-Vacía 2 huevos en una taza de medir y agrega leche para que la medida total sea 3/4 taza. Aproximadamente los 2 huevos serán 1/2 taza así que solo agrega la leche que haga falta.
-Yo preparé esta masa en mi batidora con el gancho pero la puedes hacer a mano.
-Mezcla todos los ingredientes de la masa en un tazón grande. Cuando ya esté bien mezclado vacía a una superficie limpia para amasar.
-Amasa doblando la masa sobre si misma y presionando. Puedes ver mi video de masa para pizza para ver como amasar. HAZ CLICK AQUI
-Esta masa es muy pegajosa. No intentes agregar mucha harina porque luego el bollito quedará muy denso y seco.
-Coloca la masa en un tazón engrasado con un poco de mantequilla o aceite. Cubre con un trapo húmedo y deja reposar de 1 a 2 horas a temperatura ambiente o hasta que doble su tamaño.
-Ahora divide la masa en porciones iguales. Considera que la masa va a volver a crecer al reposar y crecerá un poco mas en el horno.
-Preparalo para la forma que gustes, completo si fuera para pan de barra o de caja, bolitas pequeñas para bollitos o mas grande para hamburguesa, alargado para hot dogs.
-Al formar siempre deja la "costura" hacia abajo.
-Ahora divide la masa en porciones iguales. Considera que la masa va a volver a crecer al reposar y crecerá un poco mas en el horno.
-Preparalo para la forma que gustes, completo si fuera para pan de barra o de caja, bolitas pequeñas para bollitos o mas grande para hamburguesa, alargado para hot dogs.
-Al formar siempre deja la "costura" hacia abajo.
-Precalienta el horno a 200°C (400°F)
-Deja reposar los bollos antes de hornear en lo que se precalienta el horno de 10 a 15 minutos en la charola que vayas a usar para hornear. Tapando con un trapo húmedo o film plástico.
-Bate un huevo y barniza los bollitos justo antes de hornear.
-El tiempo en el horno va a variar depende de la forma y el tamaño del pan.
-Para bollitos pequeños entre 10 y 15 minutos.
-Piezas medianas 15-18.
-Pan de caja o barra grande (toda la masa) 30-40.
-Si ves que los panes se están dorando mucho pero aun sigue crudo por dentro puedes cubrir con papel aluminio.
-Para bollitos pequeños entre 10 y 15 minutos.
-Piezas medianas 15-18.
-Pan de caja o barra grande (toda la masa) 30-40.
-Si ves que los panes se están dorando mucho pero aun sigue crudo por dentro puedes cubrir con papel aluminio.
-No los hornees de mas porque quedará muy reseco el pan.
-Retira del horno y deja reposar de 5 a 10 minutos antes de partir y usar. Espera mas tiempo si es pan de caja o barra.
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