lunes, 1 de junio de 2020

Pan Blanco Para Todo Uso

Con esta receta puedes hacer pan de caja, para hamburguesas, bollitos, de hot dog, lo que gustes. Es una masa simple pero muy rica.


mau cocina de todo pan receta de caja hamburguesa marinitas hot dog blanco bollos bollitos

mau cocina de todo pan receta de caja hamburguesa marinitas hot dog blanco bollos bollitos


Ingredientes:
Para la masa
-1 taza de leche tibia (calientita pero que no queme)
-1/4 de leche EXTRA (aproximadamente)
-2 huevos
-2 cucharaditas de levadura instantánea (o 1 sobrecito de levadura instantánea)
-2 cucharadas de azúcar
-4 1/2 tazas de harina de trigo (un poco mas de harina para amasar)
-2 cucharaditas de sal
-1 cucharada de mantequilla derretida

Instrucciones:


-Mide una taza de leche y calientala un poco en una olla o en microondas. Solo un poco que se sienta tibia y no queme.

-Agrega a esa taza de leche la levadura y el azúcar y mezcla bien. La levadura hará espuma y soltará su aroma. La leche debe de estar en un tazón o en una taza con suficiente espacio porque va a hacer espuma y no queremos que se desborde.

-Vacía 2 huevos en una taza de medir y agrega leche para que la medida total sea 3/4 taza. Aproximadamente los 2 huevos serán 1/2 taza así que solo agrega la leche que haga falta.

-Yo preparé esta masa en mi batidora con el gancho pero la puedes hacer a mano.

-Mezcla todos los ingredientes de la masa en un tazón grande. Cuando ya esté bien mezclado vacía a una superficie limpia para amasar.

-Amasa doblando la masa sobre si misma y presionando. Puedes ver mi video de masa para pizza para ver como amasar. HAZ CLICK AQUI

-Esta masa es muy pegajosa. No intentes agregar mucha harina porque luego el bollito quedará muy denso y seco.

-Utiliza una pala, espátula o raspa para poder despegar la masa de la mesa de trabajo y seguir amasando por 5 a 8 minutos.

-Coloca la masa en un tazón engrasado con un poco de mantequilla o aceite. Cubre con un trapo húmedo y deja reposar de 1 a 2 horas a temperatura ambiente o hasta que doble su tamaño.

-Ahora divide la masa en porciones iguales. Considera que la masa va a volver a crecer al reposar y crecerá un poco mas en el horno.

-Preparalo para la forma que gustes, completo si fuera para pan de barra o de caja, bolitas pequeñas para bollitos o mas grande para hamburguesa, alargado para hot dogs.

-Al formar siempre deja la "costura" hacia abajo.

-Precalienta el horno a 200°C (400°F)

-Deja reposar los bollos antes de hornear en lo que se precalienta el horno de 10 a 15 minutos en la charola que vayas a usar para hornear. Tapando con un trapo húmedo o film plástico.

-Bate un huevo y barniza los bollitos justo antes de hornear.

-Si quieres agregar semillas como ajonjolí, en este momento agrégalas y se pegaran con el barniz de huevo.

-El tiempo en el horno va a variar depende de la forma y el tamaño del pan. 

-Para bollitos pequeños entre 10 y 15 minutos.

-Piezas medianas 15-18.

-Pan de caja o barra grande (toda la masa) 30-40.

-Si ves que los panes se están dorando mucho pero aun sigue crudo por dentro puedes cubrir con papel aluminio.

-No los hornees de mas porque quedará muy reseco el pan.

-Retira del horno y deja reposar de 5 a 10 minutos antes de partir y usar. Espera mas tiempo si es pan de caja o barra.



No hay comentarios:

Publicar un comentario