miércoles, 3 de junio de 2020

Dip de Cebolla Caramelizada

El ingrediente MAS importante para esta receta es la paciencia.

Para obtener la cebolla mas rica y bien caramelizada necesitamos tiempo. No hay atajos ni trucos para que quede perfecta.

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Al final valdrá totalmente la pena el tiempo invertido. El resultado es un dip delicioso. Acompáñalo con pan, totopos, pan pita tostado, galletas saladas, lo que gustes. 

Ingredientes:
-2 cebollas medianas
-45 gramos de mantequilla sin sal
-190 a 210 gramos de queso crema
-3/4 taza de crema acidificada
-1 pizca de ajo en polvo
-sal al gusto

Instrucciones:

-Precalienta un sartén a fuego medio alto.

-Rebanada la cebolla, grosor medio, no muy delgada pero no muy gruesa.

-Agrega la mantequilla al sarten, espera que se derrita un poco y agrega la cebolla.

-Sazona con un poco de sal.

-Mezcla ocasionalmente.

-Primero la cebolla va a soltar agua y se comenzará a evaporar.

-Después tomará un color ligeramente translucido.

-Cuando comience a tomar un poco de color, baja la flama ligeramente.

-La cebolla va a reducir su tamaño y va a comenzar a tomar un color caramelo. Ajusta la temperatura conforme pase el tiempo. No queremos quemar la cebolla, queremos que tome color poco a poco. La cebolla naturalmente tiene azúcar, tomará un sabor ligeramente dulce. No hay necesidad de agregar azúcar.

-Este proceso puede durar de 20 a 30  minutos.

-Mezcla el queso crema con la crema, ajo en polvo y un poco de sal. Procura tener el queso a temperatura ambiente para que esté suave.

-Cuando la cebolla esté lista, con un color caramelo y esté suave, reserva una cucharada generosa para servir.

-Pica un poco el resto de la cebolla y mezclalo con el queso y la crema.

-Puedes servir de inmediato o refrigerar un poco.

-Sirve en un tazón y agrega la cebolla reservada para decorar.

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