Ajusta los ingredientes al gusto. Si te gusta con mas queso, agrega mas queso al final justo antes de servir.
Ingredientes:
-400 gramos de pasta (yo usé coditos)
-250 gramos de queso (yo usé cheddar y monterrey jack)
-1 y 1/2 taza de leche
-2/3 taza de crema liquida
-20 gramos de mantequilla
-90 gramos de queso crema (media barra)
-1 pizca de ajo en polvo
-1 pizca de pimienta blanca
-1 pizca de curcuma molida
-1 pizca de paprika
-sal al gusto
Instrucciones:
-Hierve agua en una olla y agrega sal. Yo sugiero 1 cucharada de sal.
-Cuando el agua hierva agrega la pasta y cuece 1 o 2 minutos menos de lo que indique el empaque. Queremos la pasta un poco cruda.
-Reserva media taza de leche y agrega todos los ingredientes a una licuadora.
-Licua bien.
-Reserva un poco del agua donde se coció la pasta, como 1/2 taza.
-Regresa la pasta a la olla y agrega la mezcla de queso con el fuego bajo.
-Agrega la media taza de leche reservada y un poco del agua de la pasta a la licuadora.
-Licua para poder retirar el sobrante de la salsa de queso.
-Vacía a la pasta y mezcla bien.
-Espera a que se caliente la salsa de queso y se termine de cocer la pasta, 1 o 2 minutos.
-La pasta va a absorber la salsa, al principio se verá muy liquido pero con el tiempo se absorberá.
-Agrega mas leche, crema o agua de pasta para obtener la consistencia deseada.
-Si quieres agregar mas queso agrégalo justo antes de servir.
-Cuando el agua hierva agrega la pasta y cuece 1 o 2 minutos menos de lo que indique el empaque. Queremos la pasta un poco cruda.
-Reserva media taza de leche y agrega todos los ingredientes a una licuadora.
-Licua bien.
-Reserva un poco del agua donde se coció la pasta, como 1/2 taza.
-Regresa la pasta a la olla y agrega la mezcla de queso con el fuego bajo.
-Agrega la media taza de leche reservada y un poco del agua de la pasta a la licuadora.
-Licua para poder retirar el sobrante de la salsa de queso.
-Vacía a la pasta y mezcla bien.
-Espera a que se caliente la salsa de queso y se termine de cocer la pasta, 1 o 2 minutos.
-La pasta va a absorber la salsa, al principio se verá muy liquido pero con el tiempo se absorberá.
-Agrega mas leche, crema o agua de pasta para obtener la consistencia deseada.
-Si quieres agregar mas queso agrégalo justo antes de servir.
Hola Mau, que rico, para cuantas personas es la receta?
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