martes, 9 de junio de 2020

Pollo Adobado

Prepara esta receta en el horno o en el asador. Seguro te va a encantar.

mau cocina de todo pollo adobado receta a la parrilla asado asador

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Ingredientes:
Para el Adobo:
-3 chiles secos (ancho, pasilla y/o guajillo)
-1/2 cebolla mediana rebanada
-1 diente de ajo
-1 cucharadita de vinagre de manzana
-sal
-aceite

Para el Pollo:
-500 gramos de pollo con hueso y piel (muslos o piernas)
-sal al gusto
-3 papas medianas
-aceite de oliva

Instrucciones:

-Abre los chiles y retira las semillas y las venas.

-Coloca una olla con agua a fuego medio y agrega los chiles. Hierve por 5 a 8 minutos o hasta que los chiles estén suaves.

-En un sartén a temperatura media agrega un poco de aceite y la cebolla. Cocina de 5 a 8 minutos o hasta que la cebolla esté suave un poco translucida.

-Pica y agrega el diente de ajo y cocina por 1 minuto.

-Licua los chiles, la cebolla y el ajo con un poco del agua con la que herviste los chiles. Agrega sal al gusto. Reserva media taza del adobo para las papas.

-Sazona el pollo con sal y marina con el adobo.

-Deja marinar por 30 minutos o 1 hora en el refrigerador.

-Precalienta el horno a 180°C (350°F)

-Engrasa un molde para hornear.

-Corta las papas en rebanadas de medio centimetro de grosor.

-Coloca las papas en el molde, agrega mas aceite de oliva, sal y el adobo reservado.

-Mezcla bien y acomoda las papas en el molde.

-Coloca las piezas de pollo sobre las papas.

-Hornea hasta que el pollo esté cocido. Puedes usar un termometro o revisar cuando el centro del pollo no esté rosado. Puede variar entre 20 a 40minutos segun el tamaños de las piezas.

-Si las papas aun no están completamente cocidas reserva el pollo y cubre con aluminio y hornea las papas mas tiempo.

-Reposa 5 o 10 minutos antes de servir.

-El pollo tambien la puedes preparar en asador.

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