Lo acompaño con pasta Tampico. No se porque su nombre pero así le llaman a esta ensalada de surimi.
Fácil y rico para prepararlo cualquier día.
Ingredientes:
Para la pasta Tampico:
-10 barritas de surimi
-1 barra de queso crema
-1 o 2 chiles serranos
-2/3 taza de mayonesa (aproximadamente)
-2 o 3 piezas de cebolla cambray (cebolla de rabo)
-1 pizca de sal o al gusto
Para el arroz:
-arroz previamente cocido
-1 o 2 huevos (opcional)
Cantidad y variedad de las siguientes verduras al gusto:
-zanahoria
-pimiento morron (rojo, verde, naranja y/o amarillo)
-calabacita
-brocoli
-salsa de soya y sal al gusto
-aceite para cocinar
Para la salsa de soya preparada:
-1/2 taza de salsa de soya
-1/4 taza de jugo de limón
-1/4 taza de jugo de naranja
Instrucciones:
-Mezcla el queso crema con la mayonesa.
-Pica el surimi, la cebolla cambray y los chiles serranos (retirando las semillas).
-Sazona con un poco de sal y refrigera.
-Mezcla la salsa de soya, jugo de limón, jugo de naranja y refrigera.
-Para el arroz mi recomendación es hacerlo un día antes o unas horas antes de utilizarlo. Yo uso arroz normal pero puedes usar arroz de sushi. Preparalo según las indicaciones del empaque. Guárdalo en el refrigerador destapado para que se seque un poco.
-Pica todas las verduras que vayas a utilizar. De tamaños similares.
-Precalienta un Wok o un sartén grande a temperatura media alta.
-Agrega un poco de aceite y agrega los huevos. Bate un poco y deja que se cuezan un poco. Voltea y luego pica muy bien. Reserva en un tazón.
-Agrega las verduras y un poco mas de aceite. Si son muchas verduras cocinalas en partes. Sazona en el sartén con un poco de sal y salsa de soya.
-Reserva las verduras en el tazón junto con el huevo.
-Agrega un poco mas de aceite al sartén junto con al arroz frio. Sazona con salsa de soya y fríe moviendo ocasionalmente hasta que el arroz esté dorado y caliente.
-Si tu sartén es suficientemente grande agrega las verduras y el huevo y mezcla todo, dejando calentar un poco. Si no lo es, mezcla todo en el tazón.
-Sirve arroz, con pasta tampico y la soya preparada al gusto.
-Pica el surimi, la cebolla cambray y los chiles serranos (retirando las semillas).
-Sazona con un poco de sal y refrigera.
-Mezcla la salsa de soya, jugo de limón, jugo de naranja y refrigera.
-Para el arroz mi recomendación es hacerlo un día antes o unas horas antes de utilizarlo. Yo uso arroz normal pero puedes usar arroz de sushi. Preparalo según las indicaciones del empaque. Guárdalo en el refrigerador destapado para que se seque un poco.
-Pica todas las verduras que vayas a utilizar. De tamaños similares.
-Precalienta un Wok o un sartén grande a temperatura media alta.
-Agrega un poco de aceite y agrega los huevos. Bate un poco y deja que se cuezan un poco. Voltea y luego pica muy bien. Reserva en un tazón.
-Agrega las verduras y un poco mas de aceite. Si son muchas verduras cocinalas en partes. Sazona en el sartén con un poco de sal y salsa de soya.
-Reserva las verduras en el tazón junto con el huevo.
-Agrega un poco mas de aceite al sartén junto con al arroz frio. Sazona con salsa de soya y fríe moviendo ocasionalmente hasta que el arroz esté dorado y caliente.
-Si tu sartén es suficientemente grande agrega las verduras y el huevo y mezcla todo, dejando calentar un poco. Si no lo es, mezcla todo en el tazón.
-Sirve arroz, con pasta tampico y la soya preparada al gusto.
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