viernes, 29 de mayo de 2020

Galletas de Avena con Arándanos y Nuez

Creo que mucha gente le tiene miedo a hornear galletas porque creen que es difícil y no les saldrán bien. MUCHA GENTE está equivocada.

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Esta receta está probada por mi. Si a mi me quedó perfecta a ti también.
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Ingredientes:
-1 y 1/2 taza de harina de trigo
-2 tazas de avena en hojuelas
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio (no polvo para hornear)
-1 cucharadita de sal
-2 barras de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (barras de 90 gramos)
-1/2 taza de azúcar blanca
-3/4 taza de azúcar moscabada
-2 huevos
-1 cucharadita de extracto de vainilla natural
-1 taza de arándanos deshidratados
-1 taza de nuez pecana trozada

Instrucciones:

-LEE TODOS LOS PASOS DE LA RECETA ANTES DE EMPEZAR. IMPORTANTE LEER LAS NOTAS AL FINAL DE LA RECETA.

-Precalienta el horno a 180°C (350°F)

-Mezcla la harina, avena, bicarbonato y sal en un tazón. Reserva.

-Bate la mantequilla con el azucar.

-Agrega un huevo y cuando se integre agrega el otro.

-Raspa la orilla del tazón para que se mezcle bien.

-Agrega el extracto de vainilla.

-Agrega la mitad de la mezcla de harina y avena y bate un poco.

-Agrega la otra mitad y bate un poco mas. No batas de mas.

-Agrega los arándanos y nuez y mezcla a mano.

-Si gustas puedes refrigerar por 30 minutos la masa.

-Engrasa una charola o coloca papel para hornear NO PAPEL ENCERADO.

-Forma bolitas con la masa del mismo tamaño. Pueden ser grandes o pequeñas.

-Coloca las bolitas de masa en la charola dejando espacio entre ellas porque se van a extender al hornear.

NOTAS IMPORTANTES:
-El tiempo de horneado va a depender de la temperatura del horno y el tamaño de las bolitas de masa.
-Si las galletas se extienden mucho puedes subir un poco la temperatura del horno.
-Si se extienden muy poco puedes bajar la temperatura del horno o presionarlas un poco antes de hornear.
-Las galletas se seguirán cociendo un poco en la charola ya fuera del horno, porque la charola sigue caliente.
-Procura sacarlas un poco antes de que estén completamente cocidas.
-Las galletas salen muy suaves del horno y al enfriarse tomaran una consistencia mas firme.
-Hornea 2 o 3 galletas como prueba para calcular bien el tiempo y la temperatura antes de hornear toda la masa.
-La cantidad de galletas que salgan de la receta van a depender del tamaño que formes las bolitas.

-Deja enfriar las galletas en la charola por 5 minutos y después pásalas a una rejilla a terminar de enfriar.

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