Esta receta está probada por mi. Si a mi me quedó perfecta a ti también.
Ingredientes:
-1 y 1/2 taza de harina de trigo
-2 tazas de avena en hojuelas
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio (no polvo para hornear)
-1 cucharadita de sal
-2 barras de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (barras de 90 gramos)
-1/2 taza de azúcar blanca
-3/4 taza de azúcar moscabada
-2 huevos
-1 cucharadita de extracto de vainilla natural
-1 taza de arándanos deshidratados
-1 taza de nuez pecana trozada
Instrucciones:
-LEE TODOS LOS PASOS DE LA RECETA ANTES DE EMPEZAR. IMPORTANTE LEER LAS NOTAS AL FINAL DE LA RECETA.
-Precalienta el horno a 180°C (350°F)
-Mezcla la harina, avena, bicarbonato y sal en un tazón. Reserva.
-Bate la mantequilla con el azucar.
-Agrega un huevo y cuando se integre agrega el otro.
-Raspa la orilla del tazón para que se mezcle bien.
-Agrega el extracto de vainilla.
-Agrega la mitad de la mezcla de harina y avena y bate un poco.
-Agrega la otra mitad y bate un poco mas. No batas de mas.
-Agrega los arándanos y nuez y mezcla a mano.
-Si gustas puedes refrigerar por 30 minutos la masa.
-Deja enfriar las galletas en la charola por 5 minutos y después pásalas a una rejilla a terminar de enfriar.
-Precalienta el horno a 180°C (350°F)
-Mezcla la harina, avena, bicarbonato y sal en un tazón. Reserva.
-Bate la mantequilla con el azucar.
-Agrega un huevo y cuando se integre agrega el otro.
-Raspa la orilla del tazón para que se mezcle bien.
-Agrega el extracto de vainilla.
-Agrega la mitad de la mezcla de harina y avena y bate un poco.
-Agrega la otra mitad y bate un poco mas. No batas de mas.
-Agrega los arándanos y nuez y mezcla a mano.
-Si gustas puedes refrigerar por 30 minutos la masa.
-Engrasa una charola o coloca papel para hornear NO PAPEL ENCERADO.
-Forma bolitas con la masa del mismo tamaño. Pueden ser grandes o pequeñas.
-Coloca las bolitas de masa en la charola dejando espacio entre ellas porque se van a extender al hornear.
NOTAS IMPORTANTES:
-El tiempo de horneado va a depender de la temperatura del horno y el tamaño de las bolitas de masa.
-Si las galletas se extienden mucho puedes subir un poco la temperatura del horno.
-Si se extienden muy poco puedes bajar la temperatura del horno o presionarlas un poco antes de hornear.
-Las galletas se seguirán cociendo un poco en la charola ya fuera del horno, porque la charola sigue caliente.
-Procura sacarlas un poco antes de que estén completamente cocidas.
-Las galletas salen muy suaves del horno y al enfriarse tomaran una consistencia mas firme.
-Hornea 2 o 3 galletas como prueba para calcular bien el tiempo y la temperatura antes de hornear toda la masa.
-La cantidad de galletas que salgan de la receta van a depender del tamaño que formes las bolitas.
-Deja enfriar las galletas en la charola por 5 minutos y después pásalas a una rejilla a terminar de enfriar.
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