jueves, 7 de mayo de 2020

Pastel Pingüino

¡NO SABEN LO EMOCIONADO QUE ESTOY POR HABER HECHO ESTE PASTEL!


mau cocina de todo receta pastel chocolate pinguino pinguinos facil

Es raro que yo haga pasteles y la verdad es que siempre me pongo nervioso al hacerlos. LES PROMETO que no es difícil hacer este. Es muy simple de decorar y queda delicioso.


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IMPORTANTE lean atentamente todos los detalles de la receta, los ingredientes y los pasos para que les quede perfecto.


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Ingredientes:
-1 cajita de pastel de chocolate y todos los ingredientes que pida la cajita

Para el relleno:
-1 barra de queso crema de 180 a 210 gramos a temperatura ambiente
-1 taza de crema para batir (yo usé lyncott) MUY FRIA
-1/2 taza de azúcar blanca normal
-1 cucharadita de extracto de vainilla natural

Para el Ganache:
-1/2 taza de crema liquida (yo usé la misma Lyncott)
-1/2 taza de chispas o barra de chocolate picada


Instrucciones:

-Prepara el pastel siguiendo las instrucciones de la caja. Hornea en dos moldes redondos. Deja enfriar completamente.

-Para el ganache, coloca la crema y el chocolate en un tazón. Calienta en el microondas en lapsos de 20 o 10 segundos, mezclando entre cada lapso. La idea es que se haga una mezcla homogénea sin incorporar aire.

-Ya listo el ganache deja reposar a temperatura ambiente para que enfríe un poco.

-Agrega el queso crema, azúcar y vainilla al tazón de una batidora. Bate con la pala hasta que la mezcla quede muy bien mezclada y homogénea.

-Cambia la pala de la batidora por un globo.

-Agrega media taza de crema para batir. La crema debe estar muy fría. Bate a velocidad media bien por 2 minutos para que se mezcle y se aligere la mezcla.

-Agrega el resto de la crema y bate a velocidad alta por 5 minutos aproximadamente. La mezcla debe tener mucho mas aire pero con cuidado de no batir de mas porque se puede cortar la crema.

-Refrigera la crema por 30 o 45 minutos.

-Coloca el panqué en el plato donde vayas a servir. Con un cuchillo de pan rebana un poco la panza que se formó al hornear de ese panqué. El que va arriba lo dejaremos con panza.

-Agrega la crema batida cubriendo bien la parte superior del panqué. Puede ser que te sobré crema, guárdala para otro uso o cuando sirvas el pastel agregar mas a cada rebanada.

-Coloca el otro panqué sobre la crema con la panza hacia arriba.

-Presiona un poco y si es necesario raspa las orillas para que no se salga la crema.

-Vacía ganache sobre la cubierta. Procura no agregar tanto para que solo chorree un poco en las orillas. El ganache a temperatura ambiente va a ser menos liquido que cuando recién salga del microondas. Es importante dejarlo enfriar un poco.

-Refrigera en pastel por 1 hora antes de servir. Mantenlo en refrigeración.

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