Para hacer el caldo usen esta receta: CONSOMÉ DE RES
Para la cebolla no hay atajos. Tienen que caramelizarla lentamente. NO AGREGUEN AZÚCAR. Caramelizar cebolla no requiere ni un gramo de azucar, requiere de tiempo y paciencia pero les prometo que el resultado es delicioso.
Esta sopa se sirve en plato hondo, con baguette tostado y mucho queso que se gratina en el horno. Si no tienes plato especial para el horno, yo te recomiendo que gratines el queso sobre el pan en el horno y lo coloques arriba de lo sopa antes de servir.
He visto recetas donde usan caldo de res y agregan vino tinto o blanco. Otras caldo de pollo y vino blanco. Utiliza la mezcla que prefieras.
Es una receta rica y ahora con este clima se antoja. Yo calculo que esta receta rinde para 6 personas. Considera 1 cebolla por persona.
Ingredientes:
-1 barra de mantequilla de 90 gramos sin sal
-6 cebollas grandes
-2 litros de caldo de res o pollo
-1 taza aproximadamente de vino tinto o vino blanco
-1 cucharada de harina de trigo para espesar el caldo
-sal al gusto
-baguette
-250 gramos de queso rallado para gratinar (tradicionales: compte, gruyere, edam) (no tradicionales: gouda, manchego, chihuahua)
Instrucciones:
-Rebana las cebollas en medios circulos delgados.
-En una olla GRANDE a fuego medio derrite la mantequilla y agrega toda la cebolla y un poco de sal.
-La cebolla va a tardar en reducir de 30 a 50 minutos. Hay que estar mezclando ocasionalmente.
-Lo que necesitamos obtener una cebolla suave y dorada. Va a reducir su tamaño de estar la olla llena hasta arriba a solo tener cebolla en el fondo de la olla.
-Cuando la cebolla ya esté caramelizada agrega la harina, mezcla y deja tostar por 1 o 2 minutos.
-Vacía el vino y usando la cuchara raspa el fondo de la olla para soltar todo lo dorado que se quedó pegado al fondo.
-Deja hervir un poco el vino para que se evapore un poco del alcohol. 5 minutos aproximadamente.
-Agrega el caldo y deja hervir un poco.
-Precalienta el horno a 200°C (400°F)
-Tuesta rebanadas gruesas de baguette en el horno.
-Sirve la sopa en platos hondos especiales para horno, coloca baguette sobre la sopa y cubre de queso.
-Hornea por 5 minutos para que se gratine el queso.
-Deja reposar por 5 minutos fuera del horno y sirve porque estará muy caliente.
-En una olla GRANDE a fuego medio derrite la mantequilla y agrega toda la cebolla y un poco de sal.
-La cebolla va a tardar en reducir de 30 a 50 minutos. Hay que estar mezclando ocasionalmente.
-Lo que necesitamos obtener una cebolla suave y dorada. Va a reducir su tamaño de estar la olla llena hasta arriba a solo tener cebolla en el fondo de la olla.
-Cuando la cebolla ya esté caramelizada agrega la harina, mezcla y deja tostar por 1 o 2 minutos.
-Vacía el vino y usando la cuchara raspa el fondo de la olla para soltar todo lo dorado que se quedó pegado al fondo.
-Deja hervir un poco el vino para que se evapore un poco del alcohol. 5 minutos aproximadamente.
-Agrega el caldo y deja hervir un poco.
-Precalienta el horno a 200°C (400°F)
-Tuesta rebanadas gruesas de baguette en el horno.
-Sirve la sopa en platos hondos especiales para horno, coloca baguette sobre la sopa y cubre de queso.
-Hornea por 5 minutos para que se gratine el queso.
-Deja reposar por 5 minutos fuera del horno y sirve porque estará muy caliente.
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ResponderEliminar(And really, it has absolutely NOTHING to do with genetics or some secret-exercise and absolutely EVERYTHING related to "how" they eat.)
BTW, What I said is "HOW", and not "what"...
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