sábado, 28 de diciembre de 2019

Pechuga de Pavo con Naranja y Paprika

Llevo muchos años preparando pechuga de pavo para la cena de Navidad. Es mucho mas fácil que hacer un pavo completo, pero este año decidí usar una receta diferente.

mau cocina de todo pechuga de pavo naranja paprika al horno

La pechuga de pavo la puedes encontrar en el supermercado, sin piel y sin hueso. Algunas ya vienen sazonadas o saladas, procura buscar una que venga completamente natural.

mau cocina de todo pechuga de pavo naranja paprika al horno

En algunos supermercados la pueden dejar lista para enrollar. Se hacen unos cortes con cuchillo para dejarla plana y poder formar ese rollo.

mau cocina de todo pechuga de pavo naranja paprika al horno

Son ingredientes muy simples, sal, ajo en polvo, pimienta blanca, paprika o pimentón y concentrado de naranja.

mau cocina de todo pechuga de pavo naranja paprika al horno

Si no encuentras el concentrado puedes usar un poco de jugo de naranja y ralladura.

mau cocina de todo pechuga de pavo naranja paprika al horno

Ahora no se me espanten, porque ya hecho el rollo le unté mayonesa, si, leyeron bien, mayonesa. No sabe a mayonesa pero la ventaja de la mayonesa a diferencia de la mantequilla y el aceite es que no se derrite tan fácil en el horno. Esto ayuda a que no se reseque la pechuga y a que tome un color dorado uniforme.

mau cocina de todo pechuga de pavo naranja paprika al horno

Ingredientes:
-1 pechuga de pavo sin hueso de 2 a 3 kilos
-3 cucharadas de concentrado de naranja o la ralladura de una naranja y su jugo
-1 naranja
-1 cebolla en rebanadas
-1/2 taza de mayonesa
-sal al gusto
-ajo en polvo al gusto
-pimienta blanca al gusto
-paprika o pimentón al gusto

Instrucciones:

-Coloca la pechuga de pavo en una tabla.

-Sazona con sal, ajo en polvo, paprika y pimienta blanca al gusto.

-Agrega el concentrado de naranja y unta bien. Si vas a usar ralladura de naranja agrégala aquí.

-Enrolla la pechuga y amarrala con hilo de algodón.

-Sazona la pechuga por fuera con sal, ajo en polvo, paprika y pimienta blanca al gusto.

-Mezcla la mayonesa con un poco de sal, ajo en polvo, paprika y pimienta blanca al gusto.

-Unta una ligera capa de mayonesa por fuera de la pechuga.

-Coloca las rebanadas de cebolla en una charola para horno, junto con algunas rebanadas de naranja.

-Coloca la pechuga en la charola con unas rebanadas de naranja sobre ella.

-Agrega 1/2 taza de agua o jugo de naranja a la charola.

-Deja reposar la pechuga en el refrigerador de 1 a 24 horas.

-Precalienta el horno a 180°C (350°F)

-Inserta un termómetro de jeringa al centro de la pechuga.

-Hornea la pechuga el tiempo necesario hasta que la temperatura interna marque 75°C (165°F). Puede tardar de 1 a 2 horas. Todos los hornos son diferentes, el termómetro es el que indica cuando está listo.

-Retira del horno y deja reposar de 10 a 20 minutos antes de rebanar y servir.

1 comentario:

  1. Did you hear there is a 12 word phrase you can speak to your crush... that will trigger deep feelings of love and instinctual attraction for you buried inside his chest?

    That's because deep inside these 12 words is a "secret signal" that fuels a man's instinct to love, adore and look after you with all his heart...

    12 Words Who Fuel A Man's Love Instinct

    This instinct is so hardwired into a man's mind that it will make him work harder than before to take care of you.

    As a matter of fact, fueling this influential instinct is absolutely essential to having the best possible relationship with your man that the instance you send your man one of these "Secret Signals"...

    ...You will immediately notice him expose his mind and soul to you in such a way he haven't experienced before and he'll identify you as the one and only woman in the universe who has ever truly interested him.

    ResponderEliminar