Como todas las recetas hay muchas maneras de prepararlo, pero esta es la manera que nos gusta y preparamos en mi casa.
Algo importante que considerar es que los chiles güeros que utilizamos en mi casa para el bacalao son dulces no picantes ni en escabeche. Se llaman Sweet Banana Peppers. En algunos supermercados que vendan productos importados los pueden encontrar.
Ajusta la receta a tu gusto.
Ingredientes:
-2 cajas de bacalao en sal (cajas de 1 libra, 450 gramos)
-3 dientes de ajo
-2 latas de tomate de 800 gramos
-2 paquetes de aceitunas sin hueso (400 gramos aprox)
-1 frasco mediano de alcaparras
-2 frascos pequeños de cebolla cambray en vinagre
-1 lata pequeña de morrón rojo
-1 frasco de chiles güeros (Sweet Banana Peppers)
-12 papas de galeana
-Aceite de oliva al gusto
Instrucciones:
-Empezamos por retirar el exceso de sal del pescado. Coloca el pescado en un tazón con agua y deja reposar por 2 o 3 horas. Retira el agua y agrega agua nueva y deja reposar por 8 horas.
-Prueba un poco del pescado y si sigue muy salado reposalo en agua nueva un poco mas.
-Desmenuza un poco el pescado y retira las espinas. A mi me gusta dejar pedazos medianos no desmenuzado por completo.
-Escurre el vinagre de las aceitunas, alcaparras, cebolla y chiles. Descarta el vinagre y reserva lo demás.
-Parte las papas por la mitad y hierve en agua con un poquito de sal hasta que estén un poco suaves pero no completamente cocidas. Se terminarán de cocer con el bacalao.
-En una olla grande agrega aceite de oliva, yo usé 1/2 taza. Calienta a fuego medio bajo.
-Pela y rebana los ajos. Agrega al aceite y acitrona por 3 a 5 minutos.
-Agrega las dos latas de tomate y deja hervir por 10 minutos. Utiliza la cuchara para trozar un poco los tomates.
-Agrega el bacalao y el pimiento morrón. Deja hervir por otros 10 minutos.
-Agrega el resto de los ingredientes, la papa, aceitunas, alcaparras, cebolla y chiles güeros.
-Deja hervir a fuego bajo por 15 o 20 minutos o hasta que el bacalao tome una consistencia mas suave. Prueba y ajusta el sazón al gusto.
-Prueba un poco del pescado y si sigue muy salado reposalo en agua nueva un poco mas.
-Desmenuza un poco el pescado y retira las espinas. A mi me gusta dejar pedazos medianos no desmenuzado por completo.
-Escurre el vinagre de las aceitunas, alcaparras, cebolla y chiles. Descarta el vinagre y reserva lo demás.
-Parte las papas por la mitad y hierve en agua con un poquito de sal hasta que estén un poco suaves pero no completamente cocidas. Se terminarán de cocer con el bacalao.
-En una olla grande agrega aceite de oliva, yo usé 1/2 taza. Calienta a fuego medio bajo.
-Pela y rebana los ajos. Agrega al aceite y acitrona por 3 a 5 minutos.
-Agrega las dos latas de tomate y deja hervir por 10 minutos. Utiliza la cuchara para trozar un poco los tomates.
-Agrega el bacalao y el pimiento morrón. Deja hervir por otros 10 minutos.
-Agrega el resto de los ingredientes, la papa, aceitunas, alcaparras, cebolla y chiles güeros.
-Deja hervir a fuego bajo por 15 o 20 minutos o hasta que el bacalao tome una consistencia mas suave. Prueba y ajusta el sazón al gusto.
As stated by Stanford Medical, It is really the SINGLE reason this country's women get to live 10 years longer and weigh an average of 42 lbs less than us.
ResponderEliminar(And by the way, it has totally NOTHING to do with genetics or some secret exercise and absolutely EVERYTHING to do with "how" they are eating.)
BTW, I said "HOW", and not "what"...
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