martes, 25 de marzo de 2014

Tinga Poblana

Que rica receta con muy pocos ingredientes. Si quieren comer algo simple hagan esto. Pueden prepararla con carne de res, cerdo o pollo. Lo que tengan a la mano.

Yo compré unas tortillas de chile guajillo en Huecani. Son hechas a mano y muy deliciosas. Tienen variedad de tortillas y masas, de maíz azul, maíz blanco, de todo muy ricas. Búsquenlos por facebook. Las tortillas naranjas son las de Huecani las otras son del HEB. También muy buenas.














Ingredientes:

-750 gramos de carne de cerdo o res o pollo
-4 tomates medianos
-1 cebolla rebanada
-chile chipotle al gusto
-1 cucharada de orégano
-1 cubito de caldo de tomate
-Sal
-Pimienta

Instrucciones:

-Para cocer la carne coloquenla en una olla y cubran con agua. Calienten a fuego medio y cuando hierva bajen a fuego lento hasta que este bien cocida. Desmenucen con la ayuda de dos tenedores o con las manos ya que se enfríe un poco la carne. Cuelen el caldo y reserven para alguna otra receta.

-En un sarten a fuego medio agreguen un poco de aceite y acitronen la cebolla hasta que quede de un color transparente.

-Agreguen el chipotle molido o picado al sartene y doren un poquito.

-Licuen el tomate con el ajo y el cubito de caldo de tomate y agreguen al sarten.

-Dejen hervir por 5 minutos y agreguen la carne desmenuzada.

-El guisado no debe quedar muy caldudo es un guisado un poquito seco pero si ven que le falta mas caldo agreguen del que reservaron al hervir la carne o agreguen mas tomate.

-Calienten las tortillas y sirvan en taquitos. Provecho.

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