Ahora el problema es que salsa usar para la pasta. Yo hice esta salsa hace unas semanas y la congelé. El domingo con pocas ganas de cocinar descongele la salsa y prepare la pasta y en 15 minutos ya estaba comiendo.
Muchas veces cuando cocino preparo comida de mas y la mitad la congelo para estos casos. También la pasta ya mezclada con la salsa la pueden congelar. Aquí la receta de esta rica pasta.
Ingredientes:
-500 gramos de pasta seca
-1/2 kilo de carne molida res o cerdo
-1 taza de vino tinto (opcional)
-5 tomates
-2 cebollas medianas
-2-4 cucharadas de ajo
-1 taza de puré de tomate
-3 cucharadas de especies italianas secas (orégano, perejil, tomillo, albahaca)
-2 cubitos de caldo de tomate
-Sal
-Pimienta
Instrucciones:
-En una olla grande agreguen el aceite de oliva.
-Agreguen la cebolla picada y el ajo. Doren hasta que la cebolla tome un color transparente.
-Agreguen el tomate en trozos grandes y sazonen con sal y pimienta.
-Dejen hervir por 10 minutos y agreguen el vino tinto si lo van a usar. Dejen hervir para que se evapore el alcohol. Unos 5 minutos.
-Agreguen el puré de tomate y las hierbas secas, mezclen bien.
-Hiervan a fuego bajo 15 minutos o el tiempo que deseen. Prueben la salsa y agreguen sal si le hace falta. Si prefieren una salsa mas dulce agreguen un poco de azúcar.
-Teniendo lista la salsa en otra olla o sarten calienten un poco de aceite a fuego medio y agreguen la carne molida. Piquen la carne con la cuchara para que quede como picadillo.
-Sazonen con sal y pimienta.
-Cuando la carne ya este dorada agreguen la salsa de tomate.
-Mezclen bien y dejen hervir por 5 o 10 minutos para que se integren los sabores.
-Prueben la salsa y agreguen sal y pimienta si es necesario.
-En una olla grande pongan a hervir agua. Cuando el agua ya este hirviendo agreguen una cucharada de sal y una de aceite.
-Agreguen la pasta.
-Mezclen la pasta ocasionalmente para que no se pegue.
-Cuando la pasta ya esté cocida escurran el agua y agreguen aceite de oliva.
-Sirvan con la salsa boloñesa.
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