miércoles, 19 de marzo de 2014

Sopa de Champiñones

No todas las sopas de champiñones tienen que ser a base de leche o crema. Esta receta puede ser fácilmente modificada para que sea vegana o vegetariana. Simplemente sustituyan los cubitos de caldo de pollo por algún sazonador vegetal. También es perfecto para los viernes de cuaresma. 

sopa vegana de champiñones receta facil crema mau cocina de todo

Lo que le da esa consistencia cremosa a la sopa es el arroz. Yo usé champiñones creminis que son los que tienen piel café. Los blancos tienen muy poco sabor. También pueden usar portobellos. 

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Ingredientes:

-450 gramos de champiñones cremini (2 cajitas)
-2 cebollas medianas
-2 dientes de ajo
-1/2 taza de arroz
-8 ramitas de tomillo fresco
-4 tazas de caldo de pollo o de verduras
-sal
-pimienta
-Aceite de oliva

Instrucciones:

-En una olla precalentada a fuego medio agrega un poco de aceite de oliva.

-Rebana la cebolla y agrégala a la olla. 

-Cocina la cebolla hasta que tome un color translucido.

-Pela y pica los ajos. Agrégalos a la olla y cocina por 1 o 2 minutos.

-Limpia los champiñones con una servilleta húmeda. Agrega a la olla. 

-Agrega sal y pimienta al gusto.

-Cocina los champiñones por 5 minutos aproximadamente. Los champiñones primero van a absorber el aceite, después soltarlo junto con el agua natural de los champiñones.

-Agrega el arroz y dora un poco con el aceite.

-Agrega el tomillo y el caldo.

-Tapa la olla y deja hervir por 15 a 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido.

-Apaga el fuego y deja enfriar un poco.

-Licua la sopa y pruébala. Sazona al gusto.

-Sirve la sopa con un chorrito de aceite de oliva y hojitas de tomillo.

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