miércoles, 19 de marzo de 2014

Sopa de Champiñones

No todas las sopas de champiñones tienen que ser a base de leche o crema. Esta receta puede ser fácilmente modificada para que sea vegana o vegetariana. Simplemente sustituyan los cubitos de caldo de pollo por algún sazonador vegetal. También es perfecto para los viernes de cuaresma. 

Lo que le da esa consistencia cremosa a la sopa es el arroz. Yo usé champiñones creminis que son los que tienen piel café. Los blancos tienen muy poco sabor. También pueden usar portobellos. 





Ingredientes:

-450 gramos de champiñones cremini (2 cajitas)
-2 cebollas medianas
-2 dientes de ajo
-1/2 taza de arroz
-8 ramitas de tomillo fresco
-2 cubitos de caldo de pollo knorr (o dos cucharadas de sazonador vegetal)
-sal
-pimienta
-6 tazas de agua
-Aceite de oliva

Instrucciones:

-En una olla mediana agreguen un poco de aceite de oliva.

-Rebanen la cebolla y agréguenla a la olla. Hasta que tome un color translucido.




-Rebanen o corten los campiñones y agregenlos a la olla.



-Agreguen también el tomillo quitandole las hojas a las ramitas. Agreguen el ajo, el arroz, los cubitos de caldo de pollo y un poco de sal y pimienta.




-Mezclen bien.



-Agreguen el agua y hiervan hasta que el arroz esté cocido.




-Con una licuadora de inmersión (de mano) licuen la sopa. Si no tienen una licuadora de inmersión usen una regular. Licuen en dos partes con la tapita de en medio de la tapa de la licuadora abierta porque la sopa estará caliente.

-Regresen la sopa licuada a la olla y dejen hervir un poco mas. Si la sopa queda muy espesa agreguen mas agua.

-Prueben la sopa y agreguen mas sal y pimienta si es necesario.

-Sirvan si quieren con un poco de aceite de oliva y crema.



No hay comentarios:

Publicar un comentario