martes, 18 de marzo de 2014

Chiles Rellenos de Picadillo

Los chiles rellenos son un platillo típico mexicano que siempre le saque la vuelta a preparar. Siempre le sacaba la vuelta a asar los chiles y a lamprearlos así que decidí no lamprearlos. Esto nos sirve si queremos cuidar lo que comemos por aquello de la dieta. Aquí la receta.






Ingredientes:

Para la salsa:
-4 tomates medianos
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 cubito de caldo de pollo knorr

Para los chiles rellenos:
-6 chiles poblanos
-500 gramos de carne molida de res
-1 papa
-2 zanahorias
-1 cucharada de salsa maggi
-1 cubito de caldo de costilla knorr
-sal
-pimienta

Instrucciones:

Para la salsa:

-Licuen todos los ingredientes y pongan a hervir a fuego medio-bajo mezclando ocasionalmente. La salsa tiene que tomar un color rojo intenso y el sabor ácido del tomate debe disminuir. Pueden agregar un poco de puré de tomate si gustan.

Para los chiles rellenos:

-En un sarten agreguen un poco de aceite a fuego medio alto.

-Piquen las papas y zanahorias en cuaditos del mismo tamaño.

-Doren las papas y las zanahorias en el sarten por 2 minutos.

-Agreguen la carne molida cocinen bien, despedazando con cuidado la carne.

-Cuando la carne suelte jugo agreguen la sala maggi, cubito de caldo de costilla, sal y pimienta.

-Doren la carne muy bien hasta que el jugo de la carne se evapore un poco y la papa y zanahoria estén cocidas.

-Prendan la estufa y coloquen a fuego directo los chiles hasta que toda la piel esta negra.

-Retiren del fuego y coloquen en una bolsa de plástico o en un tazon con tapa para que suden.

-Esperen de 5 a 10 minutos y retiren los chiles para pelarlos. La piel debe soltarse muy fácil. Abran con cuidado los chiles por un lado con un cuchillo y retiren las semillas.

-Rellenen los chiles con el picadillo y bañenlos con la salsa de tomate.

-Sirvan y disfruten.







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