Aprovechando la temporada de mango les comparto este cheesecake de mango que no requiere horno. Es rico, fresco y fácil de preparar.
Ingredientes:
-2 barras de queso crema de 180 gramos a temperatura ambiente.
-1 taza de crema para batir (heavy/whipping cream)
-2 mangos grandes bien maduros
-1 lata de leche condensada
-3 cucharadas de jugo de limón
-2 sobres de grenetina (14 gramos)
-1/2 taza de agua
-90 gramos de mantequilla sin sal
-1 paquete galletas marías
-1 mango para decorar (opcional)
Instrucciones:
-Muele las galletas.
-Derrite la mantequilla.
-Mezcla las galletas con la mantequilla.
-Vacía la mezcla en un molde redondo, presiona muy bien al fondo y un poco en las orillas. Refrigera. Yo usé un molde con la orilla removible de 25cm. Si quieren un cheesecake mas alto usen un molde mas pequeño.
-Licua los mangos, con el jugo de limón y la leche condensada. Debe quedar muy bien molido el mango y mezclado.
-Agrega la grenetina al agua y mezcla.
-Calienta en el microondas por 20-30 segundos.
-Prende de nuevo la licuadora con la mezcla de mango y agrega poco a poco la grenetina.
-Bate el queso crema hasta que esté suave. Raspa bien el fondo del tazón.
-Agrega la crema y bate por 3-4 minutos. Asegúrate que todo esté bien mezclado.
-Sin dejar de batir agrega poco a poco la mezcla de mango.
-Saca el molde del refrigerador y vacía la mezcla de mango.
-Cubre el molde y refrigera por mínimo 8 horas.
-Para decorar pela un mango y con el mismo pelador haz listones de mango. Para esto necesitamos un mango firme, que no esté muy maduro. Coloca sobre el cheesecake y sirve.
Mau me encantó! perfecta para el 10 de mayo y para el verano ! TOOOP!
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