jueves, 13 de mayo de 2021

Botana de Elote con Queso

Hace unos meses estuve en Dallas y en el supermercado compré una botana deliciosa que quise recrear. Aquí les comparto mi versión de esa botana. Quedó deliciosa.

mau cocina de todo receta botana elote con queso

mau cocina de todo receta botana elote con queso

mau cocina de todo receta botana elote con queso

Ingredientes:

-2 latas grandes de elote
-2 rebanadas de tocino picado (opcional)
-1 cebolla chica picada
-1 jalapeño sin semillas picado pequeñito (si gustan pueden agregar mas)
-2 dientes de ajo finamente picados
-220 gramos de requesón o 180 gramos de queso crema
-1/2 taza mayonesa
-1/2 taza crema acidificada
-100 gramos queso manchego, gouda o chihuahua
-sal al gusto

Instrucciones:

-Agrega el tocino a un sartén grande y prende el fuego a temperatura media.

-Mueve ocasionalmente hasta que el tocino esté bien dorado. 

-Ajusta a fuego medio bajo.

-Agrega la cebolla y el jalapeño. Sofríe hasta que la cebolla tome un color traslucido, 4 o 5 minutos aprox. Sazona con un poco de sal.

-Agrega el ajo picado y sofríe por 2 o 3 minutos con cuidado  de que no se queme.

-Vacía las dos latas de elote previamente escurridas.

-Con una cuchara de silicón o madera raspa el fondo de la olla para que todo lo dorado del fondo se mezcle bien en la botana.

-Sube el fuego y espera a que el elote se dore un poco.

-Apaga el fuego y agrega el requesón, queso, crema y mayonesa. Mezcla bien.

-Prueba y si es necesario agrega sal y/o pimienta.

-Sirve con totopos o con tus fritos favoritos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario