Ni hablar de las pasas, que mucha gente las odia con todo su corazón, a mi me encantan.
Si no quieres usar pasas puedes hacer estas galletas con chispas de chocolate o arándanos.
Ingredientes:
-1 1/2 taza de avena
-1/2 taza de harina de trigo (harina normal)
-1/2 cucharadita de bicarbonato
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 taza de pasas
-1/2 cucharadita de canela molida (opcional)
-1 huevo
-1 barra de mantequilla de 90 gramos a temperatura ambiente
-1/4 taza de azúcar blanca
-1/2 taza de azúcar moscabada
-1 cucharadita de extracto de vainilla natural
Instrucciones:
-En un tazón mezcla la avena, harina, bicarbonato, sal y pasas.
-En la batidora, bate la mantequilla, con el azúcar blanca, moscabada y vainilla.
-Agrega el huevo y bate bien.
-Agrega el resto de los ingredientes y mezcla a mano.
-Forma bolitas con la masa de aproximadamente 2 cucharadas. Refrigera por 30 minutos.
-Precalienta el horno a 180°C (350°F)
-Engrasa charolas de galletas o utiliza papel para hornear. (NO PAPEL ENCERADO)
-Coloca las bolitas de masa en la charola, dejando espacio entre cada una. Van a doblar su tamaño.
-Hornea de 10 a 12 minutos o hasta que las orillas se vean doradas y el centro cocido.
-Retira del horno y deja enfriar en una rejilla.
*Si las galletas se esparcen mucho puedes subir un poco la temperatura del horno. Todos los hornos son diferentes, así que habrá que ajustar un poco.
-En la batidora, bate la mantequilla, con el azúcar blanca, moscabada y vainilla.
-Agrega el huevo y bate bien.
-Agrega el resto de los ingredientes y mezcla a mano.
-Forma bolitas con la masa de aproximadamente 2 cucharadas. Refrigera por 30 minutos.
-Precalienta el horno a 180°C (350°F)
-Engrasa charolas de galletas o utiliza papel para hornear. (NO PAPEL ENCERADO)
-Coloca las bolitas de masa en la charola, dejando espacio entre cada una. Van a doblar su tamaño.
-Hornea de 10 a 12 minutos o hasta que las orillas se vean doradas y el centro cocido.
-Retira del horno y deja enfriar en una rejilla.
*Si las galletas se esparcen mucho puedes subir un poco la temperatura del horno. Todos los hornos son diferentes, así que habrá que ajustar un poco.
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