Las cantidades son según se necesiten. Yo calculo de 4 a 5 enchiladas por persona.
Ingredientes:
-tortillas de maíz blancas o rojas
-aceite o manteca de cerdo
-queso panela, cotija, doble crema o canasto rallado (o una mezcla de varios)
-1 cebolla mediana
-1 tomate mediano
-1 chile ancho
-2 chiles guajillos
-2 chiles de arbol (o mas al gusto)
-sal
Instrucciones:
-Calienta un comal o sartén a fuego medio alto.
-Agrega un poco de aceite y deja tatemar el tomate y la cebolla partida a la mitad.
-Abre los chiles y retira las venas y semillas.
-Colócalos en una olla con un poco de agua y calienta a fuego medio hasta que estén suaves.
-Licua los chiles con la cebolla, tomate, sal y un poco de agua de donde se cocieron.
-Retira el agua de la olla, agrega la salsa y deja hervir por 10 minutos a fuego medio bajo.
-Agrega un poco de aceite o manteca al comal y calienta las tortillas hasta que estén suaves.
-Rellena las tortillas con el queso y forma rollitos.
-Baña los rollitos con la salsa y agrega un poco mas de queso arriba.
-Acompaña con papas doradas.
-Agrega un poco de aceite y deja tatemar el tomate y la cebolla partida a la mitad.
-Abre los chiles y retira las venas y semillas.
-Colócalos en una olla con un poco de agua y calienta a fuego medio hasta que estén suaves.
-Licua los chiles con la cebolla, tomate, sal y un poco de agua de donde se cocieron.
-Retira el agua de la olla, agrega la salsa y deja hervir por 10 minutos a fuego medio bajo.
-Agrega un poco de aceite o manteca al comal y calienta las tortillas hasta que estén suaves.
-Rellena las tortillas con el queso y forma rollitos.
-Baña los rollitos con la salsa y agrega un poco mas de queso arriba.
-Acompaña con papas doradas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario