sábado, 2 de noviembre de 2019

Albóndigas Rellenas de Queso Crema en Salsa de Chipotle

Siempre me han gustado las albóndigas pero rara vez las hago. En esta ocasión quise hacerlas un poco diferentes pero muy golosas.

mau cocina de todo albondigas rellenas de queso salsa chipotle enchipotladas receta facil

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Al caldo/salsa de tomate le agregué chipotle. Le da un sabor muy rico sin que picara mucho.

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Lo más importante de la receta es que las rellené con queso crema. No saben que ricas quedan.

Ingredientes:
-600 gramos de carne molida de res o mixta, res y cerdo
-1 zanahoria rallada
-1 calabacita rallada
-1/2 cebolla rallada
-2 o 3 huevos
-3/4 taza de pan molido
-1 cucharada de mostaza
-1 cucharadita de salsa maggi
-1 barra de 190 gramos de queso crema
-aceite de oliva
-sal al gusto

Para la salsa/caldo
-5 tomates medianos
-1/2 cebolla
-1 diente de ajo
-1 cubo de consomé de tomate
-2 cucharadas de chile chipotle molido
-1 cajita de 350 gramos de puré de tomate
-agua o caldo de pollo
-sal al gusto
-2 cucharadas de azúcar (opcional)

Instrucciones:

-Licua todos los ingredientes de la salsa y deja hervir en una olla con tapa por 10 a 15 minutos, mezclando ocasionalmente.

-Corta el queso crema en trozos pequeños.

-Mezcla el resto de los ingredientes de las albóndigas en un tazón.

-Si sientes que la mezcla es muy suave agrega mas pan molido. Si la sientes muy seca agrega otro huevo.

-Forma esferas con la carne, haz un hueco con el dedo, coloca un pedazo de queso crema y presiona la carne para que el queso quede dentro.

-Refrigera las albóndigas por 10 minutos.

-En un sartén grande a fuego medio agrega un poco de aceite de oliva.

-Dora las albóndigas en partes, no satures el sartén porque no podrán dorarse bien.

-Cuando ya estén todas las albóndigas doradas regresalas al sartén y agrega la salsa. La idea es que las albóndigas queden en caldo. Si ves que le falta mas liquido agrega agua o caldo.

-Deja hervir a fuego medio bajo por 10 o 15 minutos.

-Prueba el caldo y si lo sabe muy ácido puedes agregar mas azúcar y/o sal al gusto.

-Sirve en plató hondo.

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