lunes, 1 de septiembre de 2014

Tortas Abiertas con Pierna en Salsa

Estas tortas están inspiradas en las famosisimas tortas ahogadas de Guadalajara. Son super fáciles de hacer y las acompañé con unas ricas cebollitas curtidas. El chiste es que la pierna quede con mucha salsa para poder bañar bien las tortas.

Claro que si prefieren pueden servir en tacos en vez de bolillos.



Ingredientes:
-1/2kg de pierna de cerdo
-6 tomates rojos
-1 cebolla mediana
-3 dientes de ajo
-2 chiles serranos
-chile chipotle (al gusto)
-1/2 cucharadita de comino
-1 cucharada de oregano
-1 cubito de caldo de tomate
-sal y pimienta al gusto
-4 bolillos
-cebolla curtida


La receta de la cebolla curtida aqui:
http://maucocinadetodo.blogspot.mx/2014/08/cebolla-curtida-con-serrano-o-habanero.html

Instrucciones:

-Si tienen slow cooker aprovéchenlo para esta receta. La carne va a quedar super suavecita. Si no tienen usen una olla con tapa a fuego bajo.

-Coloquen la pierna en la olla.

-Licuen los tomates, cebolla, ajo y el resto de los ingredientes.

-Agreguen a la olla y prendan a fuego bajo de 3 a 6 horas o hasta que la carne quede super suavecita y se demenuze muy facil.

-Corten los bolillos por la mitad y bañenlos con la pierna en salsa.

-Agreguen la cebolla curtida y sirvan.

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