sábado, 27 de septiembre de 2014

Pastel Azteca

Anoche preparé un delicioso Pastel Azteca para unos amigos. Lo que me dijeron es que es básicamente como hacer chilaquiles y la verdad es que tienen razon. Hay muchas variantes para el pastel azteca pero esta es mi receta.


La ventaja de esta receta es que lo puedes dejar listo antes de la comida o cena y meterlo al horno por 20 minutos antes de servir y estará listo.



Ingredientes:
-6 tomates rojos
-1 cebolla mediana
-2 dientes de ajo
-1 o 2 chiles jalapeños o puedes usar chipotle
-2 cubitos de caldo de tomate
-2 tazas de puré de tomate
-1.5kg de pechuga de pollo
-24 tortillas de maíz
-500 gramos de queso menonita rallado
-2 tazas de elote desgranado
-aceite el necesario

Instrucciones:

-Empezamos por poner a cocer las pechugas de pollo en una olla con agua y sal a fuego bajo por 30 o 40 minutos. Escurrir las pechugas y desmenuzar. Guarden el caldo para otra receta.

-Licuamos el tomate, cebolla, ajo, chile y cubitos de caldo.

-En una olla a fuego medio bajo, agregamos la salsa y dejamos hervir de 20 a 30 minutos.

-Agregamos el puré de tomate y probamos. Agregar sal o pimienta si es necesario.

-Colocamos un sarten a fuego medio y agreguen aceite.

-Freimos las tortillas por ambos lados hasta que estén ligeramente tostadas.

-Retiramos las tortillas y las colocamos en un plato.

-En un molde para hornear agregamos un poco de salsa y esparzimos bien en toda la parte inferior del molde.

-Despues agregamos una capa de tortillas de maiz. Si es necesario, corten las tortillas por la mitad para cubrir todo el fondo.

-Agregamos una tercera parte del pollo, elote y un poco salsa.

-Cubrimos de nuevo con tortillas de maiz.

-Agregamos otra tercera parte del pollo, elote y mas salsa.

-Al final necesitamos hacer 4 capas de tortillas y 3 capas de relleno.

-Sobre la ultima capa de tortillas agregamos el resto de la salsa y el resto del queso.

-Horneamos a 180°C (350°F) por 20 minutos o hasta que el queso se derrita.

-Dejen enfriar por 10 minutos antes de servir.

-Acompañen con frijoles refritos o rajas con queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario