lunes, 15 de septiembre de 2014

Chiles en Nogada

La única razón por la que espero que sea temporada de granada es para comer chiles en nogada. Que bruto, que platillo tan delicioso.
mau cocina de todo chiles en nogada receta facil nuez castilla

Todo mundo dice que es muy difícil de hacer pero la verdad no es cierto. Si hay varias cosas que se tienen que hacer pero es relativamente sencillo. De preferencia preparen la nogada y el picadillo con tiempo para no estar a las carreras haciendo todo al mismo tiempo.

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A mi me gusta que el picadillo quede dulce con mucha fruta y me gusta servirlo al tiempo no caliente. Algunos les gusta lamprear (capear) los chiles pero a mi me gusta así sencillo.


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Ingredientes:

Para la nogada:
-1 taza de nuez de castilla (pelada)
-200 gramos de queso de cabra (queso sierra, no es queso de cabra europeo)
-3/4 taza de leche (aproximadamente)
-1/2 taza de crema liquida de vaca
-1 cucharada de jerez (o extracto de vainilla)
-1 cucharada de azúcar (o mas al gusto)
-1 pizca de sal

Para el picadillo:
-2 cucharadas de aceite
-300 gramos de carne molida de res
-300 gramos de carne molida de cerdo
-1 bara de canela
-3 clavos de olor
-1/2 cucharadita de comino
-1 cucharada de oregano
-1 cebolla picada
-3 dientes de ajo picados
-2 tomates medianos
-2 duraznos
-1 manzana
-1 pera
-1/2 taza de uva pasa
-1/2 taza de almendras picadas (sin piel) (remojen en leche y retiren la piel)
-1 cucharada de azúcar (o al gusto)
-sal y pimienta

Para los chiles:
-10 chiles poblanos (depende del tamaño)
-3 granadas
-1 taza de perejil picado

Instrucciones:

-Empezamos por la nogada.

-En un procesador de alimentos o en una licuadora agrega todos los ingredientes de la nogada y licua.

-Prueben la salsa y si es necesario agreguen sal, azúcar o un poco de vainilla al gusto. A mi me gusta que quede un poco dulce.

-Ahora sigue el relleno.

-En un sarten grande a fuego medio alto agrega el aceite, canela, clavos y comino.

-Dora un poco hasta que suelten su aroma.

-Agrega la cebolla y dora por 2 minutos después agrega el ajo picado.

-Agrega la carne molida y dora muy bien como por 6 a 9 minutos o hasta que esté bien cocida y picada.

-Agrega el orégano y un poco de sal y pimienta.

-Pica los tomates y agrégalos al picadillo. Mezcla y deja pasar 2 minutos.

-Después agrega el durazno picado, la manzana y la pera cocina por 5 minutos.

-Por ultimo agrega las pasas y las almendras junto con una o dos cucharadas de azúcar.

-Agrega un poco de sal y pimienta y deja hervir a fuego medio/bajo por 10 minutos.

-Prueba el relleno y si ajusta el sazón al gusto agregando un poco mas de mas azúcar o sal.

-Ahora a preparar los chiles.


-En la flama de la estufa coloca los chiles. Voltea ocasionalmente hasta que queden negros por todos lados.

-Colocalos en una bolsa de plástico para que suden de 5 a 10 minutos.

-Retira la piel de los chiles con las manos.

-Con un cuchillo abre el chile por un lado y retira todas las semillas.

-Rellena el chile con el picadillo y coloca en el plato donde vas a servir.

-Baña con la nogada y agrega granada y perejil picado.

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