domingo, 7 de septiembre de 2014

Cochinita Pibil

Por mucho la cochinita pibil es uno de mis platillos mexicanos favoritos. Hice un poco de investigación y decidí hacer mi propia receta. Quedó deliciosa y es muy fácil de hacer.


cochinita pibil facil deliciosa la receta mas rica mau cocina de todo

cochinita pibil facil deliciosa la receta mas rica mau cocina de todo

cochinita pibil facil deliciosa la receta mas rica mau cocina de todo

Si tienen un slow cooker podrán utilizarlo y si no solo usen una olla a fuego bajo. Sirvan en tacos o en torta. Que deliciosidad.

Ingredientes:

-2 kg de pierna de cerdo (la que yo compre tenia muy poca grasa)
-110 gramos de pasta de achiote (2 barritas)
-1 cebolla mediana
-8 dientes de ajo
-3 cucharadas de orégano seco molido
-2 cucharadas de comino seco molido
-2 cucharadas de sal
-4 naranjas (su jugo)
-3 limones (su jugo)
-1/2 taza de vinagre blanco
-1 cucharada de pimienta negra molida
-2 cucharadas de manteca de cerdo (opcional)
-6 hojas de laurel

Instrucciones:

-Si van a usar un slow cooker prográmenlo a temperatura baja por 8 horas.

-Si van a usar una olla será a fuego bajo por mínimo 4 horas.

-Coloquen la pierna en la olla.

-Licuen todos los ingredientes menos la manteca y las hojas de laurel.

-Bañen la pierna con la salsa y agreguen la manteca y las hojas de laurel.

-Cocinen a fuego lento hasta que la carne se desmenuce muy fácil. La carne debe quedar super blandita.

-Retiren cualquier gordito y huesos de la carne.

-Mezclen bien y sazonen si es necesario con un poco mas de sal.

-Si quieren que la cochinita quede un poco mas acidita agreguen un poco mas de jugo de limón.

-Sirvan en tacos o en torta con cebolla curtida.

Aquí la receta para la cebolla curtida:
http://maucocinadetodo.blogspot.mx/2014/08/cebolla-curtida-con-serrano-o-habanero.html


1 comentario: