domingo, 14 de septiembre de 2014

Pan de Plátano

El pan de plátano acompañando con una taza de café o un chocolate caliente es riquísimo. Aquí la receta para un pan tan clásico. Se antoja en días lluviosos.

pan de platano receta facil mau cocina de todo

pan de platano receta facil mau cocina de todo



Ingredientes:
-1 taza de harina de trigo
-1 taza de harina de trigo integral
-3/4 taza de azúcar blanca
-3/4 taza de azúcar morena
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-1 cucharadita de polvo para hornear
-1/4 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de canela
-1 taza de nuez picada (opcional)
-1/2 taza de aceite
-1/3 taza de leche
-1 cucharadita de extracto de vainilla natural
-2 huevos
-4 plátanos bien maduros (la cascara debe de estar con muchas manchas negras)

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 180°C (355°F)

-En un tazón grande mezcla todos los ingredientes secos.

-Con la ayuda de un tenedor machaca los plátanos.

-Agrega el plátano y los ingredientes húmedos a otro tazón y mezcla bien.

-Mezcla los ingredientes húmedos con los secos hasta que estén bien revueltos.

-Vacía la mezcla en el molde de tu preferencia.

-Hornea de 55 a 60 minutos o hasta que un palillo insertado al centro del pan salga limpio. Va a depender del molde que usen. Así que revisa a partir de 50 minutos.

-Retira del horno y deja enfriar 10 minutos.

-Con la ayuda de un cuchillo de mesa despega el pan de las orillas del molde.

-Desmolda y deja enfriar por 20 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario