domingo, 14 de septiembre de 2014

Pan de Plátano

El pan de plátano acompañando con una taza de café o un chocolate caliente es riquísimo. Aquí la receta para un pan tan clásico. Se antoja en días lluviosos.



Ingredientes:
-1 taza de harina de trigo
-1 taza de harina de trigo integral
-3/4 taza de azúcar blanca
-3/4 taza de azúcar morena
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-1 cucharadita de polvo para hornear
-1/4 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de canela
-1 taza de nuez picada (opcional)
-1/2 taza de aceite
-1/3 taza de leche
-1 cucharadita de extracto de vainilla natural
-2 huevos
-4 plátanos bien maduros (la cascara debe de estar con muchas manchas negras)

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 170°C (325°F)

-En un tazón grande mezcla todos los ingredientes secos.

-Con la ayuda de un tenedor machaca los plátanos.

-Agrega el plátano y los ingredientes húmedos a otro tazón y mezcla bien.

-Mezcla los ingredientes húmedos con los secos hasta que estén bien revueltos.

-Vacía la mezcla en un molde rectangular.

-Hornea de 55 a 60 minutos o hasta que un palillo insertado al centro del pan salga limpio. Va a depender del molde que usen. Así que revisa a partir de 50 minutos.

-Retira del horno y deja enfriar 10 minutos.

-Con la ayuda de un cuchillo de mesa despega el pan de las orillas del molde.

-Desmolda y deja enfriar por 20 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario