Lo rico del pollo frito es que se puede comer caliente o tibio. Si quieren recalentarlo lo pueden meter al horno un rato para que el empanizado se vuelva crujiente de nuevo. Aquí la receta.
Ingredientes:
-1.5 kg de pollo (pechuga, muslo, pierna o alitas)
-500 gramos de manteca vegetal o aceite
-1 taza de harina de trigo (o un poco mas)
-sal
-pimienta
-1 cucharadita de paprika
-1 cucharadita de ajo en polvo
-1 cucharadita de cebolla en polvo
-1 cucharadita de tomillo seco
-1 cucharadita de sal de apio
Instrucciones:
-En un sarten grande agreguen la manteca vegetal y calienten a fuego medio alto.
-Sazonen las piezas de pollo con sal y pimienta por ambos lados. Yo usé bastante sal. No muchísima pero no hay que escatimar. Es muy común que luego el pollo le falte sal y es el mejor momento para sazonarlo.
-En un plato grande agreguen la harina, sal, pimienta, paprika, ajo y cebolla en polvo, tomillo, sal de apio. Mezclen bien.
-Agreguen una a una las piezas de pollo al plato y cubran bien con harina por todos lados. (Esta receta no lleva huevo ni pan molido. Solo harina)
-Cuando ya tengan todas las piezas enharinadas es momento de freír.
-Agreguen un poquito de harina al sartén para revisar que ya esté caliente el aceite. Se darán cuenta si burbujea.
-Agreguen las piezas de pollo con la piel hacia abajo. No llenen mucho el sartén. Las piezas de pollo tienen que tener espacio entre si. Revisen que haya suficiente aceite o manteca, que cubra por lo menos a la mitad las piezas de pollo.
(La pechuga se cuece mas rápido que el muslo y las piernas.)
-Tapen pero no completamente el sartén.
-Esperen de 5 a 6 minutos y volteen las piezas. Vuelvan a tapar el sartén.
(los muslitos disfrutando del jacuzzi)
-Saquen las piezas de pollo y coloquenlas sobre una rejilla con una servilleta abajo.
-Si no cupo todo el pollo en el sartén pueden sacar las piezas que ya están listas y agregar mas.
-Si quieren calentar un poco el pollo antes de servir o lo quieren recalentar después de refrigerado lo pueden meter al horno a calentar y así tostar un poco el empanizado.
-Disfruten.
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