martes, 11 de febrero de 2014

Pollo Frito

Hace unas semanas mi amiga Christina que es de Atlanta me invitó a mi y a algunos otros amigos a cenar a su casa.  Nos preparó pollo frito, macarrón con queso y pan de elote. Deliciosisimo que le quedó todo. Así que quise probar haciendo pollo frito. Las pocas veces que he hecho pollo empanizado siempre uso pan molido y huevo pero esta receta solo lleva harina. Que cosa tan mas deliciosa. Puede ser un poco largo el proceso pero vale totalmente la pena.

Lo rico del pollo frito es que se puede comer caliente o tibio. Si quieren recalentarlo lo pueden meter al horno un rato para que el empanizado se vuelva crujiente de nuevo. Aquí la receta.






Ingredientes:

-1.5 kg de pollo (pechuga, muslo, pierna o alitas)
-500 gramos de manteca vegetal o aceite
-1 taza de harina de trigo (o un poco mas)
-sal
-pimienta
-1 cucharadita de paprika
-1 cucharadita de ajo en polvo
-1 cucharadita de cebolla en polvo
-1 cucharadita de tomillo seco
-1 cucharadita de sal de apio

Instrucciones:

-En un sarten grande agreguen la manteca vegetal y calienten a fuego medio alto.



-Sazonen las piezas de pollo con sal y pimienta por ambos lados. Yo usé bastante sal. No muchísima pero no hay que escatimar. Es muy común que luego el pollo le falte sal y es el mejor momento para sazonarlo.




-En un plato grande agreguen la harina, sal, pimienta, paprika, ajo y cebolla en polvo, tomillo, sal de apio. Mezclen bien.




-Agreguen una a una las piezas de pollo al plato y cubran bien con harina por todos lados. (Esta receta no lleva huevo ni pan molido. Solo harina)




-Cuando ya tengan todas las piezas enharinadas es momento de freír.

-Agreguen un poquito de harina al sartén para revisar que ya esté caliente el aceite. Se darán cuenta si burbujea.

-Agreguen las piezas de pollo con la piel hacia abajo. No llenen mucho el sartén. Las piezas de pollo tienen que tener espacio entre si. Revisen que haya suficiente aceite o manteca, que cubra por lo menos a la mitad las piezas de pollo.



(La pechuga se cuece mas rápido que el muslo y las piernas.)

-Tapen pero no completamente el sartén.

-Esperen de 5 a 6 minutos y volteen las piezas. Vuelvan a tapar el sartén.


(los muslitos disfrutando del jacuzzi)

-Saquen las piezas de pollo y coloquenlas sobre una rejilla con una servilleta abajo.



-Si no cupo todo el pollo en el sartén pueden sacar las piezas que ya están listas y agregar mas.

-Si quieren calentar un poco el pollo antes de servir o lo quieren recalentar después de refrigerado lo pueden meter al horno a calentar y así tostar un poco el empanizado.

-Disfruten.

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