Ingredientes:
Para el pastel
-4 huevos
-1 y 1/2 taza de azúcar blanca
-1 y 1/2 taza de aceite vegetal
-2 cucharadas de extracto de vainilla natural
-6 tazas de harina de trigo
-2 cucharaditas de polvo para hornear
-1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
-2 cucharadas de canela
-1 cucharadita de sal
-1 lata grande de piña en almibar en trozo escurrida
-3 tazas de zanahoria rallada
-1 taza de nuez picada o mas al gusto
-1 taza de uva pasa o mas al gusto
-1 taza de coco rallado o mas al gusto
Para el betún*
-2 barras de queso crema de 210 gramos a temperatura ambiente
-2 barras de mantequilla de 90 gramos a temperatura ambiente
-2 tazas de azúcar glas previamente cernida
-2 cucharadas de extracto de vainilla natural
-1 limón su jugo
-1 pizca de sal
*Si quieren mas betún para los lados agrega 1 barra de queso crema, 1 barra de mantequilla, 1 taza de azúcar glass, 1 cucharada de extracto de vainilla.
-Pepita de calabaza para decorar
Instrucciones:
-Precalienta el horno a 180°C (350°F)
-En una batidora bate los 4 huevos por 5 minutos. A velocidad media.
-Agrega el azucar, aceite y vainilla sin dejar de batir. Bate por 5 minutos a velocidad media.
-Mezcla la harina con el bicarbonato, polvo para hornear, sal y canela.
-A velocidad baja agrega de poco a poco la harina.
-Cuando ya esté bien mezclada la masa agrega la piña, la zanahoria y mezcla a mano.
-Agrega la nuez, coco y pasas. Mezcla bien.
-Divide la masa en 3 moldes redondos previamente engrasados.
-Hornea de 40 a 50 minutos o hasta que un palillo insertado al centro salga limpio.
-Deja enfriar los panes en su molde por 10 minutos y después desmolda y coloca en una rejilla para que enfríen completamente.
-Para el betún es importante que la mantequilla y el queso crema estén a temperatura ambiente.
-Bate la mantequilla hasta que esponje y tome un color mas claro.
-Agrega el queso crema y bate bien.
-Agrega poco a poco el azúcar glass sin dejar de batir.
-Agrega la vanilla, jugo de limón, sal y bate bien.
-Ya que estén completamente fríos los panes coloca el primero en un plato y agrega un poco de betún arriba.
-Coloca uno de los panes sobre el y betún.
-Coloca el tercer pan y termina con betun. Yo no agrego betun a los lados.
-Adorna con un poco de pepita de calabaza tostadas.
-En una batidora bate los 4 huevos por 5 minutos. A velocidad media.
-Agrega el azucar, aceite y vainilla sin dejar de batir. Bate por 5 minutos a velocidad media.
-Mezcla la harina con el bicarbonato, polvo para hornear, sal y canela.
-A velocidad baja agrega de poco a poco la harina.
-Cuando ya esté bien mezclada la masa agrega la piña, la zanahoria y mezcla a mano.
-Agrega la nuez, coco y pasas. Mezcla bien.
-Divide la masa en 3 moldes redondos previamente engrasados.
-Hornea de 40 a 50 minutos o hasta que un palillo insertado al centro salga limpio.
-Deja enfriar los panes en su molde por 10 minutos y después desmolda y coloca en una rejilla para que enfríen completamente.
-Para el betún es importante que la mantequilla y el queso crema estén a temperatura ambiente.
-Bate la mantequilla hasta que esponje y tome un color mas claro.
-Agrega el queso crema y bate bien.
-Agrega poco a poco el azúcar glass sin dejar de batir.
-Agrega la vanilla, jugo de limón, sal y bate bien.
-Ya que estén completamente fríos los panes coloca el primero en un plato y agrega un poco de betún arriba.
-Coloca uno de los panes sobre el y betún.
-Coloca el tercer pan y termina con betun. Yo no agrego betun a los lados.
-Adorna con un poco de pepita de calabaza tostadas.
Creo que 6 tazas es mucha harina, no?
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